Как вы лук измельчаете?

Например в фарш.
Ножом рубите, на терке трете или еще как?
2 года назад от Ольга Александровна

1 ответ



0 голосов
Натереть лук на тёрке для меня (и для Вас тоже) проще простого.
Терка с делением мельче крупной, не обдирная. Вот на ней. Половину луковицы, разрезанной вдоль, приложить срезом и прямо так и натереть. Если удобней, можно и поперек разрезать луковицу. Мне удобней вдоль.
Понятное дело, в первый раз непривычно, лук будет скользить, выпрыгивать из верхнего слоя. Со сноровкой будет легче.
Попробуете раз, второй, а потом отлетать будет.
Лично я на терке лук натираю, если того требует рецепт.
Обычно ножом нарезаю, или крупно, или средне, или мелко. В фарш для беляшей и котлет лук нарезаю средне, и мну толкушкой, чтобы лук дал сок и смягчился. Потом, что в котлетах, что в беляшах, он прекрасно успевает приготовиться.
2 года назад от ДиляфрузМансурова

Связанные вопросы