Все о еде
Войти
Регистрация
Виски, коньяк, бурбон, бренди В чём разница?
2 года
назад
от
Дмитрий Сергеевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разница есть. И весьма заметная.
Она минимальна между бренди и коньяком. Коньяк это бренди, произведенный в округе Коньяк, регион Пуату-Шаранте, Франция.
Для изготовления бренди и коньяка используется виноградный (он же коньячный) спирт, который получают двойной (именно двойной, это важно) перегонкой вина из виноматериала белых сортов винограда. Сами перегонные кубы достаточно замысловатой и конкретной конструкции. Если спирт будет получен однократной перегонкой, то будет уже не бренди, а арманьяк.
Виски и бурбон получают из так называемых «зерновых» спиртов. Рецептур и вариантов гораздо больше, но основа - осоложенные зерновые - как сам ячмень (из которого делают солод) , так и пшеница, для бурбона может использоваться кукуруза.
2 года
назад
от
марат
▲
▼
0
голосов
виски из ячменя
коньяк из винограда
бурбон (не пробовал) - виски из кукурузы
бренди - смесь разных сортов коньяка
*
интересно, что коньяк и виски (обожаю) длительной выдержки
иногда трудно отличить друг от друга )
2 года
назад
от
Serzh
▲
▼
0
голосов
Бурбон - это виски сделаный из кукурузного сырья (по крайней мере на 2/3) . А коньяк - это виноградный бренди, прошедший двойную дистиляцию и минимум 2 года хранившийся в дубовых бочках.
2 года
назад
от
Виктория Стройнова
Связанные вопросы
1
ответ
Вчера закрыла 2 банки огурцов. Сегодня вспомнила, что забыла добавить уксус. ха-ха. Что делать?
9 лет
назад
от
Ольга Макарова
1
ответ
Что будет если заморозить сыр
4 года
назад
от
Моська
1
ответ
Какой завтрак "сделай сам" предложить в посуточной квартире, размещаемой на Букинге? Ингредиенты будут в холодильнике.
7 лет
назад
от
Валерия Гай Metallica