Насколько по вашему мнению или по факту безопасны магазинные яйца в плане сальмонеллеза?

1 год назад от Лучик солнца H/

2 Ответы

0 голосов
Всё просто. Вредоносные микрорганизмы находятся снаружи яйца, то есть, на скорлупе. Отсюда обычные меры предосторожности. Яйцо, перед тем, как разбить, нужно вымыть, а те, что с трещанами на скорлупе - просто выбрасывать.

Всё это имет смысл, если вы используете СЫРЫЕ ЯЙЦА.
1 год назад от кофейная девка
0 голосов
сальмонелла практически всегда обитает на скорлупе а в промышленных масштабах е уничтожает УФ облучение
Внутри яйца есть свой антибиотик так что туда может попасть только через повреждения
1 год назад от Юлия Толстова

Связанные вопросы