Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить яйцо пашот?
1 год
назад
от
Татьяна Ганибаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Классический способ - варим в воде, добавив немного уксуса. Аккуратно разбиваем яйцо в чашку или розетку. В кастрюле делаем ложкой водоворот и выливаем яйцо в центр воронки. Помешиваем, подгоня к центру отбежавшие в сторону перья. Варим пару минут, при слабом кипении, проверя консистенцию ложкой.
Трудности этого способа: нужны очень свежие яйца, меньше недели, в идеале - вчерашние. И трудно варить несколько яиц, чтоб они не мешали друг другу.
Простой способ - берем кусок пищевой пленки, кладем в розетку или чашку. Смазываем слега растительным маслом, чтоб не прилипало. В центр аккуратно выливаем сырое яйцо. Собираем края пленки, закручиваем, убирая лишний воздух, заматываем ленточкой, заране приготовленной из той же пленки. Откладываем в сторону, подготавливаем следующе. Потом варим, по времени также. Достаем, разматываем или просто срезаем завязку. Тут без проблем можно варить одновременно любое количество яиц.
Подавать неплохо с тостом и тонко нарезанной ветчиной, соль лучше кавказская красная.
1 год
назад
от
a.ulzutueva@mail.ru
▲
▼
0
голосов
берёшь пакетик из под хлеба, разбиваешь туда яйцо, что бы оно стекло в край пакета, потом край пакета с яйцом кладёшь в кипяток и через пару минут будет пашот
1 год
назад
от
Егорка
Связанные вопросы
2
ответов
Замена еды. Если честно то я занятой человек, и я в основном не задумываюсь о еде, но её отсутствие или малое количество
3 годов
назад
от
Илларион Гулливер
1
ответ
Что приготовить на ужин? Что-нибудь оригинальное, но не очень сложное.
12 годов
назад
от
Юлия Ушакова
1
ответ
Посоветуйте, какую мультиварку ( небольшого объема) приобрести. Стал выбор- Панасоник, Редмонд, Бранд?
11 годов
назад
от
Татьяна Агеева