Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить яйцо пашот?
2 года
назад
от
Татьяна Ганибаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический способ - варим в воде, добавив немного уксуса. Аккуратно разбиваем яйцо в чашку или розетку. В кастрюле делаем ложкой водоворот и выливаем яйцо в центр воронки. Помешиваем, подгоня к центру отбежавшие в сторону перья. Варим пару минут, при слабом кипении, проверя консистенцию ложкой.
Трудности этого способа: нужны очень свежие яйца, меньше недели, в идеале - вчерашние. И трудно варить несколько яиц, чтоб они не мешали друг другу.
Простой способ - берем кусок пищевой пленки, кладем в розетку или чашку. Смазываем слега растительным маслом, чтоб не прилипало. В центр аккуратно выливаем сырое яйцо. Собираем края пленки, закручиваем, убирая лишний воздух, заматываем ленточкой, заране приготовленной из той же пленки. Откладываем в сторону, подготавливаем следующе. Потом варим, по времени также. Достаем, разматываем или просто срезаем завязку. Тут без проблем можно варить одновременно любое количество яиц.
Подавать неплохо с тостом и тонко нарезанной ветчиной, соль лучше кавказская красная.
2 года
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
берёшь пакетик из под хлеба, разбиваешь туда яйцо, что бы оно стекло в край пакета, потом край пакета с яйцом кладёшь в кипяток и через пару минут будет пашот
2 года
назад
от
Егорка
Связанные вопросы
1
ответ
что с хлебом? уже второй раз покупаю, он слышком рыхлый как старая мочалка и комками отваливается. раньше покупала
9 лет
назад
от
родион гумиров
2
ответа
Вот понять не могу: на хера у почти любой стеклянной банки делать горлышко в два раза уже, чем сама банка?
7 лет
назад
от
Лика Ликовна
2
ответа
сегодня любимому на завтрак не сладкий творог , картошечка , бананы , шоколад и апельсиновый сок. нормально или плохо?
12 лет
назад
от
sania mullahmetova