Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в начинку пирожков с ягодами кладут крахмал с сахаром?
1 год
назад
от
Василий Алибабаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сахар - для сладости.
при нагревании - из ягод выделяется сок. там где сок будет рядом с тестом - там тесто не пропечется. поэтому в ягоду добавляют крахмал, жидкость загустевает и не попадает в тесто. также можно вместо крахмала добавить манку.
и еще сок может вытечь из пирожка и, при выпечке его, подгореть (а это тоже плохо. поэтому и нужно, чтобы жидкость загустела) .
1 год
назад
от
Беки ( Аллах един )
Связанные вопросы
1
ответ
Чем молотый черный и красный перец отличаются друг от друга?
10 годов
назад
от
на орбите ОЗ
1
ответ
Подскажите рецепт по фотке, пожалуйста
7 годов
назад
от
Неизвестно
2
ответов
Вредно ли употреблять в пищу заражённый фитофторой картофель (предварительно обрезав проблемные места, естественно) ?
12 годов
назад
от
melochey