Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в начинку пирожков с ягодами кладут крахмал с сахаром?
2 года
назад
от
Василий Алибабаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сахар - для сладости.
при нагревании - из ягод выделяется сок. там где сок будет рядом с тестом - там тесто не пропечется. поэтому в ягоду добавляют крахмал, жидкость загустевает и не попадает в тесто. также можно вместо крахмала добавить манку.
и еще сок может вытечь из пирожка и, при выпечке его, подгореть (а это тоже плохо. поэтому и нужно, чтобы жидкость загустела) .
2 года
назад
от
Беки ( Аллах един )
Связанные вопросы
3
ответа
Вы добавляете в уху перец или помидор при готовке?
6 лет
назад
от
Виктор Тюленев
3
ответа
первый раз делаю лечо на зиму. ни разу ни чего не заготавливала.
10 лет
назад
от
Виктория Богданова
1
ответ
Для чего нужны эти кружочки на крышке?
4 года
назад
от
Андрей Журавель