Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в начинку пирожков с ягодами кладут крахмал с сахаром?
2 года
назад
от
Василий Алибабаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сахар - для сладости.
при нагревании - из ягод выделяется сок. там где сок будет рядом с тестом - там тесто не пропечется. поэтому в ягоду добавляют крахмал, жидкость загустевает и не попадает в тесто. также можно вместо крахмала добавить манку.
и еще сок может вытечь из пирожка и, при выпечке его, подгореть (а это тоже плохо. поэтому и нужно, чтобы жидкость загустела) .
2 года
назад
от
Беки ( Аллах един )
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать тесто для пиццы?
10 лет
назад
от
лапуся
1
ответ
Блинный торт. Можно ли сделать разные начинки в одном торте? Например слой сгущёнки, слой варенья
6 лет
назад
от
Бинаров Иван
6
ответов
Мой парень ест сырые креветки и сырую курицу и говорит что это нормально, а как Вы считаете?
12 лет
назад
от
никитина ксения