Как приготовить идеально курицу? Без разницы какую часть/тушку, готова пробовать все лайфхаки)

2 года назад от Диана Исламова

5 Ответов



0 голосов
Засолить и запечь в духовке (если правильно помню, нашёл этот рецепт у какого-то француза) :

За несколько (2-4) часов до готовки, замочить целую тушку курицы в солевом растворе (3 ст. ложки соли с верхом на 2 литра воды) + разрезанная пополам луковица. Это сделает мясо очень сочным.

Чем дольше замачивается курица, тем сильне она просаливается. Мелкие тушки просаливаются быстре. В общем, размер тушки нужно учитывать, чтобы успели просолиться, но не стали пересоленными.

Выпекать 1, 5-2 часа (мелкие куры быстре пропекаются, крупные дольше) при температуре 90 градусов.

Если любите зажаристую корочку, то вынуть из духовки, дать полчаса остыть и подсохнуть, после чего запекать 10-15 минут при 250 под грилем (можно полить/смазать жиром или обмазать своим любимым соусом для запекания, но можно и ничего не делать, итак образуется корочка) .
 
Обычно укладываю курицу на решётку, на центральный уровень духовки. На нижний уровень ставлю подон с нарезанными крупными кусками картофелем, морковью, луком и болгарским перцем и наливаю пару стаканов воды. Так готовится простенький гарнир.
2 года назад от Артём Аксёнов
0 голосов
Курица жареная под гнетом на сковороде. Можно взять окорочка, можно целую курицу разрезать по грудке. На курице сделать надпезы, посолить, поперчить (паприка, перец для курицы) , побрызгать столовым укскусом и оставить на полчаса. Курицу выложить на сковороду без масла, сверху металлическая тарелка или поднос и груз кг 5. Готовить 25 мин , затем перевернуть прижать грузом и еще столько же жарить.
2 года назад от Это я!
0 голосов
Курица на сковородке: Нам понадобится курица, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, приправа для курицы и свежий чеснок. Вначале нужно подготовить курицу. Если она у вас замороженная, правильно дадим ей оттаять. Для этого за несколько часов (лучше с вечера) переместим е в холодильник. Как вариант, можно набрать большую миску с холодной водой и прямо в пакете оставить курицу при комнатной температуре, но это не лучшие способы. Я использую охлажденную курицу. Тщательно промываем е под холодной проточной водой, а затем хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Если мясо будет влажное, вода при обжаривании в масле даст очень много брызг. Дальше разогреваем подходящую сковороду с растительным маслом. Масло нужно хорошо прогреть на среднем огне и только тогда можно закладывать порционные кусочки курицы. Жарим мясо на сильном огне в раскаленном масле – тогда быстро образуется корочка, а сок останется внутри. Кроме того, курица будет именно жариться, а не тушиться. Обжариваем кусочки буквально по паре тройке минут с каждой стороны, не забывая переворачивать мясо. Теперь можно сделать средний огонь и даже прикрыть сковороду крышкой. Обжариваем мясо с каждой стороны еще минут по 10. Практически в конце жарки солим курицу, приправляем черным молотым перцем (по вкусу) и добавляем приправу для курицы (по желанию) . Жарим еще около 5-7 минут в общей сложности. В конце делаем маленький огонь и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок. Аромат стоит по всей кухне, нагоня аппетит. Даем чесноку отдать его по полной и можно сказать, что жареная курица на сковороде готова. Проткните мясо в самом высоком месте: если идет полностью прозрачный сок, курица готова. Подаем нашу жареную курочку горячей в сопровождении свежих овощей, зелени и соусов.
2 года назад от рустам вороков
0 голосов
Вять кур. голени или бедра, посолить, поперчить, добавить немного любимых специй/или просто специи для курицы, но немного, положить в форму, смазанную, раст. маслом, и ещё полить раст. маслом, 1 ст. ложка. Поставить в духовку на 220 градусов, в процессе готовки масло сильно разогрется, будешь открывать духовку и поливать им курицу, так она и приготовится быстре и будет с хрустящей корочкой. Масло нужно только для этого, жирно не будет.
2 года назад от ハルヴァ
0 голосов
Маринуй. Крылышки, например, можно намазать кетчупом и майонезом одновременно перед тем, как сунуть в духовку. Для грудки много маринадов существует, и ещё важно её не пережарить, а то сухо получится.
2 года назад от Dasha kyznetzova

Связанные вопросы