Готовите ли вы диетические торты? Поделитесь, пжл, рецептом любимого торта

1 год назад от Тамара хлынова

1 ответ

0 голосов
Не готовлю, но принципы знаю.

При приготовлении ингредиентов и выпечке торта нужно соблюдать
 несколько правил:
 
Используйте больше фруктового пюре, которое вполне может заменить сахар.
 
Поменяйте белую муку на боле полезный компонент – цельнозерновую муку, ореховую, ржаную, рисовую, гречневую муку. Белая мука при обработке очищается от внешнего слоя зерна, зародышей, в результате чего удаляются все полезные вещества, такие как клетчатка.
 
Уменьшите начинки. Если бисквит содержит сахар, нет необходимости добавлять в него сладкую начинку! Вместо традиционных глазури и кремов, попробуйте свежие взбитые сливки, творожный крем или кокосовую стружку, свежие фрукты или горький шоколад.
 
Сократите жир, чтобы избавиться от ненужных калорий. В дополнение к яблочному пюре, есть ряд простых и полезных рецептурных замен, которые помогут сократить ненужный жир во всех видах выпечки. Один из популярных заменителей - пюре из бананов. Одна чашка бананового пюре заменяет вместо чашку масла. Также вместо масла можно добавить чернослив или курагу.
 
И еще одно немаловажное правило: откажитесь от ненатуральных продуктов питания. Чтобы десерт получился вкусным и полезным, не используйте консервированные фрукты и ягоды, сахар, сгущенное молоко, молочный шоколад, жирную сметану.
1 год назад от хадижат

Связанные вопросы