Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите ли вы диетические торты? Поделитесь, пжл, рецептом любимого торта
1 год
назад
от
Тамара хлынова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не готовлю, но принципы знаю.
При приготовлении ингредиентов и выпечке торта нужно соблюдать
несколько правил:
Используйте больше фруктового пюре, которое вполне может заменить сахар.
Поменяйте белую муку на боле полезный компонент – цельнозерновую муку, ореховую, ржаную, рисовую, гречневую муку. Белая мука при обработке очищается от внешнего слоя зерна, зародышей, в результате чего удаляются все полезные вещества, такие как клетчатка.
Уменьшите начинки. Если бисквит содержит сахар, нет необходимости добавлять в него сладкую начинку! Вместо традиционных глазури и кремов, попробуйте свежие взбитые сливки, творожный крем или кокосовую стружку, свежие фрукты или горький шоколад.
Сократите жир, чтобы избавиться от ненужных калорий. В дополнение к яблочному пюре, есть ряд простых и полезных рецептурных замен, которые помогут сократить ненужный жир во всех видах выпечки. Один из популярных заменителей - пюре из бананов. Одна чашка бананового пюре заменяет вместо чашку масла. Также вместо масла можно добавить чернослив или курагу.
И еще одно немаловажное правило: откажитесь от ненатуральных продуктов питания. Чтобы десерт получился вкусным и полезным, не используйте консервированные фрукты и ягоды, сахар, сгущенное молоко, молочный шоколад, жирную сметану.
1 год
назад
от
хадижат
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить белорусский холодник? Давно в Минске ела, называется холодник. Что-то на основе свеклы. Вкусно.
10 годов
назад
от
Татьяна Бобкова
1
ответ
что можно приготовить из тыквы
8 годов
назад
от
бияна
1
ответ
Что приготовить на ужин?
6 годов
назад
от
Сергей