Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите как готовить тефтели (или фрикадельки) ОБЫЧНЫЕ! самый простой рецепт такие как в детском саду давали
без всяких там грибов и соуса бармешель. и рецептов типа : возьмите 2 пера из жо. ы павлина килограм трюфелей и т. п. а самые обычные которые детям в школах и детских садах готовят с подливкой и гречей или рисом на гарнир (рецепт гарнира не надо) Ни где не могу найти.
12 лет
назад
от
лист лист
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В мясной фарш добавить полусваренный рис, обжаренные на масле лук с морковкой (на терке морковь, лук мелко нарезать) и сырое яйцо, скатать тефтельки, каждую тефтельку обмакнуть чуть-чуть (! ) в муку и обжарить на горячем масле, переложить обжаренные тефтели в сотейник или кастрюлю.
На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить ложку-две томатной пасты, ложку сметаны и развести водой, вылить соус к тефтелькам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой минут 20-30
12 лет
назад
от
Appendages Promotiоn Person
▲
▼
0
голосов
С рисом-это Ежики. тефтели готовятся без риса, смешанный фарш (говядина -свинина) лук, соль, перец, замоченный в молоке хлеб формуют шарики, обваливают в муке, обжаривают, добавляют соус Украинский (томат-сметана) заливают этим соусом готовые тефтельки и ставят в духовку запекать до готовности
12 лет
назад
от
Галия
▲
▼
0
голосов
Всегда знала, что тефтели-именно с рисом. Не с капустой или кабачками, тем боле-не с хлебом. Первый рецепт, как раз и есть-тефтели.
12 лет
назад
от
Елена Шипулина
▲
▼
0
голосов
мясо прокрути. четверть от его кол-ва, я добавляю. хлеб змоченный в молоке. лук. если есть капуста или кабачок. хорошенько отбила. сформировала тефтельки (соль, перец по вкусу) . уложилав форму. залила соусом. и. в духовку . минут на 30
Соус. 1 часть томатной пасты. 3 части сметаны. ложжка-дв муки. залить стаканом, полутора холодной воды. тщательно размешать. чуть посолить. и сахарку чайную ложечку
12 лет
назад
от
юрий пономарёв
▲
▼
0
голосов
в фарш (говядина+свинина) добавьте рис (сварить до полуготовности)
желток для связки, соль и перец по вкусу Формируйте небольшие тефтели
приготовьте соус (сметана+кетчуп или томатная паста) с приправами
ну и кладите колобки в соус
лучше в духовке, но можно и в сковороде
12 лет
назад
от
Dina Musina
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять, когда сыр с плесенью испортился?
10 лет
назад
от
Никита
1
ответ
Расскажите про напиток BLAZER
8 лет
назад
от
Елена Трыкаш
1
ответ
Помните в советских столовых был такой салат: зелёный лук + сметана?
6 лет
назад
от
Лилия Пасима