Из чего раньше делали пастилу в древнем Египте?

1 год назад от Инна Котова

1 ответ

0 голосов
откуда инфа, что в древнем египте была вобще пастила! на сколько я знаю, пастила - одно из немногих чисто русских блюд. русская кухня первая придумала пастилу. делали е из яблок, мёда и в некоторых случаях яичного белка. рецепт русской пастилы был секретным и передавался только устным путем. секрет хранился строго. несколько позже французы пытались сами восстановить секрет. в результате они смогли сделать зефир. но не пастилу.
в египте и вобще в районе южного средиземноморье небыло нужды консервироать фрукты. сезонные фрукты были всегда, круглый год. в том чисте финики и инжир, которые просто высушивались и были готовы для еду круглый год.
1 год назад от Гольденберг

Связанные вопросы