Какой тортик вы выберите? И почему?

Есть два тортика. Какой вы возьмете? Вот их примерное описание:

•Princess rose
 Между нежным бисквитом и воздушным кремом легкая начинка с соком ягод, выращенных в королевских садах. Украшен розовыми цветами, которые посадил парень с доброй душой.
 Подается с чайным напитком, который с любовью приготовил мастер.

•Мята девушки, что жизнь любила
 На бисквите большой слой белой глазури с ароматом мяты, собранной в полях. Верхний слой - апельсиновое желе ручной работы, который украшают листики мяты.
 Подается с лимонадом, приготовленным доброй девушкой, которая работает в уютном кафе небольшого города.
2 года назад от Серёга Финечин

1 ответ



0 голосов
Не выбрал бы ни один из них:

1. Бисквит всегда нежный, если не брак, так что упоминание нежности подозрительно.
Сок не подходит для пропитки, его следует довести до кипения, желательно с патокой/сахаром, чтобы получился сироп который не прокиснет за пару часов.
Воздушный крем, слишком сильно отдаёт яйцом, я бы предпочёл масляный.
Сорняки, цветы и любые другие предметы не предназначенные для еды (не торт) не должны находиться близко к еде, а уж тем боле украшать (микробы, грязь, забиваются в зубы, приходится неэстетично выплёвывать или марать руки и мусорить вокруг) .

2. Бисквит не пропитан, т. е. будет сухим.
Мята и апельсин - на любителя, но нормальное сочетание. Формат желе - тоже, на любителя, но нормально. Правда желе может отваливаться от глазури.
А вот листья мяты, хотя и съедобны, но существенно отличаются от торта по необходимым для еды усилиям (губами не прожуёшь листья, а весь остальной торт можно) - это портит ощущения.

Для украшения стоит заменить реальные растения (цветы, листья, лепестки и т. п. ) их кондитерскими имитациями из мастики, желе, крема и т. п.

Лимонад к торту подходит лишь для очень маленьких детей, которые могут сжечь десять тысяч калорий за час беготни, а для взрослых чай предпочтительне, ведь горечь чая помогает раскрыть нюансы сладостей.
2 года назад от АНДРЕЙ ПУШКИН

Связанные вопросы