Напишите точно рецепт овощной икры- на зиму

с перцем морковью луком немного яблок помидоры чеснок, как то делала. не помню точный рецепт. -не записала, е варить минут 30 Спасибо! еще горького перца 1 стручок. -вот что помню
1 год назад от CourtneyAvil

2 Ответы

0 голосов
2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г яблок, 500 г моркови, 200 г чеснока, 100 г жгучего перца, полстакана рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу (я кладу на данное количество ингредиентов - 2 ст. л. ) . Для хранения без холодильника, лучше добавить 3 ст. л уксуса 9 %.
Можно двумя способами готовить, первый - пропустить всё через мясорубку, затем варить. И второй - порезать произвольно, сначала сварить, затем пробить погружным блендером. Я использую второй. Солю и добавляю масло в процессе, уксус добавляю в самом конце, закатываю, переворачиваю, укутываю.
Пы. сы. а жаловаться на нормальные ответы - нехорошо)
1 год назад от Владимир Важенков
0 голосов
главное чищеные баклажаны вымочить в солёной воде притопив и помешивая не меньше часа
и масла не жалеть
а горький перец не надо совсем - может дети будут есть
1 год назад от владимир шабанов

Связанные вопросы