Все о еде
Войти
Регистрация
Почему креветки имеют вкус и запах плесени?
Купила сегодня себе креветки, почистила, пожарила как хотела, но смутило то, что, при чистке креветка пахла плесенью и также имела такой же вкус после приготовления. Кто знает, почему? Я не отравлюсь?
1 год
назад
от
Максим Васильев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я креветки не ем, поэтому их вкус и запах не знаю. Но есть общая методика оценки качества продуктов, если продукт имет посторонний вкус или запах, то это уже говорит о его порче или неправильном хранении. Поэтому если такой вкус и запах не характерны для креветок, то значит они испортились. В принципе некоторые запахи не говорят об опасности (запахи пахнущих продуктов, которые хранились рядом) , а вот посторонние плесневелые, кислые, прогорклые запахи говорят о прокисании и развитии микрорганизмов, поэтому не стоит есть эти креветки.
1 год
назад
от
Гедровец Наталия
▲
▼
0
голосов
Они же не только что выловлены. Валялись где-то, замораживались, размораживались, валялись, плесневели, мылись, замораживались. И это было может и не один год.
1 год
назад
от
Е В
▲
▼
0
голосов
Не отравитесь, но и гастрономического оргазма не испытаете, сто раз разморожены - отморожены, улова двухлетней давности, которые на складах морозились (
1 год
назад
от
валерий иванов
Связанные вопросы
2
ответов
Какую подливу лучше сделать для рыбки? Для филе рыбки
5 годов
назад
от
Анютка Глазкина
1
ответ
Вкусно поесть, хорошо выпить. и жить хочется снова? )
4 годов
назад
от
МАРИНА ПРОХОРОВА
3
ответов
люди! а зачем банки с закатаными огурцами переворачивать?
12 годов
назад
от
ХОЧЕШЬ АБСЕНТ?