Посоветуйте рецепт особенно вкусного торта, чтобы прямо всех удивить!

Посоветуйте, пожалуйста такой рецепт торта, чтобы прямо пальчики оближешь! Сложность приготовления никак не ограничена, главное чтобы торт был действительно хорош. Тут просто проблема в переизбытке информации в интернете. Как выбрать, если рецептов тысячи, и все типа самые вкусные. Заране спасибо!
2 года назад от ula ula

2 Ответа



0 голосов
Сейчас не сложно украсить торт, т. к. в кондитерских отделах есть спец. декор для украшения выпечки и тортов, даже можно по всему кругу торта уложить половинки зефира и фигурки из мармелада, а вот начинка торта должна удивить вкусной неожиданностью. Бисквитные коржи можно уложить на любой крем , а потом вырезаем круглое углубление в середине торта до самого дна ( шириной в чайное блюдце. Эту вырезанную часть измельчаем в крошку и заливаем растопленным шоколадом или шоколадной пастой, чтобы оно хорошо пропиталось, добавляем туда измельчённый грецкий орех (много) и мелкий изюм (который без косточек) тоже много. и укладываем эту массу в середину торта и утрамбовываем. Верх торта украшаете на свою фантазию. Этот торт с сюрпризной начинкой. Дорогой, но очень сытный.
2 года назад от Andrysubab
0 голосов
Три шоколада: нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре) испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник. посыпаю какавой) , но можно и просто шоколадом
2 года назад от Яна Ковалева

Связанные вопросы