сколько времени заваривать. зелёный чай, и если долго заваривался, не будет ли он вреден?

12 лет назад от Фисташка

2 Ответа



0 голосов
Зелёный чай вредно пить больше 2-х чашек в день. Очень сильно влияет на почки. Я по началу пила много, а через время у меня начали болеть почки.
12 лет назад от Альфия
0 голосов
Специалисты говорят, что самая полезная - это вторая чашка зеленого чая, то есть, вторая заварка. А первую они вобще советуют сливать (какое расточительство! ) . Эфирные масла выходят в настой примерно в течение 4 минут, причем наиболе интенсивно в первые две минуты заваривания; кофеин выделяется в настой в течение всего времени заваривания, но достигает оптимальной (для вкусовых качеств чая и усвоения организмом) концентрации в течение первых трех минут заваривания. Если время заваривания сильно увеличивается, то чай значительно теряет во вкусе. А на второй день его вобще пить нельзя, так как в нем образуются канцерогены.
12 лет назад от Алёна Тигр

Связанные вопросы