Испорченная банка с огурцами и помидорами - какова вероятность ботулизма?

На днях нам передали в качестве гостинца банку с огурцами и помидорами. Спустя неделю решили её опробовать - съели по маленькой помидорке, и обратили внимание на газированный привкус, будто бы продукты забродили. Присмотревшись получше, я увидела странный мутноватый белый налёт на самом дне, и сама жидкость банки тоже была мутновата. Дальше есть не стали, но этот помидор, который съели, теперь не выходит из головы - есть вероятность, что это может быть ботулизм? Крышка, вроде бы, не была вздутая, специфичного запаха я тоже не заметила
1 год назад от Iuliia Kasian

1 ответ

0 голосов
Пока прочитала, слюни побежали. Думаю, что это просто рецепт такой. Есть рецепт (сейчас не найду, к сожалению) , где овощи, как квашеные (именно газированные, с мутным рассолом, но под закатку, под крышку. Тётя моя так делает огурчики, это бомба просто.
Советую созвониться с теми, кто передал Вам гостинец и узнать рецепт) Думаю, что это именно то самое, не стоит переживать напрасно.
1 год назад от диана четверикова

Связанные вопросы