Все о еде
Войти
Регистрация
Полгода кусок масла лежал в холодильнике. Сейчас по вкусу, как маргарин. Почему так?
1 год
назад
от
Граф Орлов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прогорклое
Попробуйте его перетопить, сделайте топленое масло
Жидкость с хлопьями, что вытопится - выбросьте, а топленое масло можно использовать для приготовления пищи
1 год
назад
от
Татьяна Додух
▲
▼
0
голосов
Масло сей час не совсем натуральное, мне сложно это объяснить но уверен в этом на 100%, плюс я кода то работал на молочке и у нас производилось масло, столько не понятной гадости туда пихают что после этого масло не хочется покупать. Но я не технолог и пояснить не могу. Я давно отказался от масла и как сей час оно себя ведет при длительном хранении не знаю а раньше было так. Оно постепенно желтело и становилось прогорклым, это означает: Это масло, испортившеся от времени и ненадлежащего хранения. Если попытается на таком что-то приготовить, то сразу понятно, что есть это будет нельзя - запах исключительно гадостный при нагревании. Само масло как правило горчит. Изменение вкуса и запаха масла вызывает распад молекул жира до кетонов и альдегидов, которые обладают неприятным запахом. Что мы раньше делали ? срезали эту желтизну или соскабливали и масло становилось боле мене приемлемым. Но это не всегда помогало. Еще масло может напитать в себя запахов и вкусов от рядом лежащих продуктов. Вполне возможно оно у тебя не испортилось а просто в себя набрало разных запахов.
1 год
назад
от
Джабраил Джабраил
Связанные вопросы
2
ответов
Нравится ли Вам гороховая каша? А как Вы е готовите?
11 годов
назад
от
Милочка
4
ответов
В каких блюдах можно использовать корневой сельдерей?
13 годов
назад
от
Edward Halford
2
ответов
Народ, подскажите что бы приготовить вкусненькое домочадцам, а то мои, я извиняюсь, зажрались?
9 годов
назад
от
Нина Бондарева