Все о еде
Войти
Регистрация
Полгода кусок масла лежал в холодильнике. Сейчас по вкусу, как маргарин. Почему так?
2 года
назад
от
Граф Орлов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прогорклое
Попробуйте его перетопить, сделайте топленое масло
Жидкость с хлопьями, что вытопится - выбросьте, а топленое масло можно использовать для приготовления пищи
2 года
назад
от
Татьяна Додух
▲
▼
0
голосов
Масло сей час не совсем натуральное, мне сложно это объяснить но уверен в этом на 100%, плюс я кода то работал на молочке и у нас производилось масло, столько не понятной гадости туда пихают что после этого масло не хочется покупать. Но я не технолог и пояснить не могу. Я давно отказался от масла и как сей час оно себя ведет при длительном хранении не знаю а раньше было так. Оно постепенно желтело и становилось прогорклым, это означает: Это масло, испортившеся от времени и ненадлежащего хранения. Если попытается на таком что-то приготовить, то сразу понятно, что есть это будет нельзя - запах исключительно гадостный при нагревании. Само масло как правило горчит. Изменение вкуса и запаха масла вызывает распад молекул жира до кетонов и альдегидов, которые обладают неприятным запахом. Что мы раньше делали ? срезали эту желтизну или соскабливали и масло становилось боле мене приемлемым. Но это не всегда помогало. Еще масло может напитать в себя запахов и вкусов от рядом лежащих продуктов. Вполне возможно оно у тебя не испортилось а просто в себя набрало разных запахов.
2 года
назад
от
Джабраил Джабраил
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите о ваших секретах приготовления отличного борща? Не рецепты,
4 года
назад
от
алексей
1
ответ
Бананы 55 руб. - это потому что в Африке зима началась ?
12 лет
назад
от
Ольга Николаевна Дорофеева
3
ответа
Почему мираторговская свинина ужаривается в три раза) чем е шпигуют, каким гелем соусом? )
4 года
назад
от
Тупой и ещё Тупее