Все о еде
Войти
Регистрация
Купила сковороду в пятерочка, а она только тушит, в чем причина?
Я полгода назад купила сковороду в магазин пятерочка, я в ней готовила сначала в одной квартире с электрической плитой, а сейчас живу в квартире с газовой плитой, даже огонь ставлю на максимум и крышку открытую оставляю, все равно все вареное и тушёное получается, вы как думаете из-за чего это? При покупке было написано -сковорода. Отвечать только по делу и без приколов.
2 года
назад
от
алина чернуха
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль способствует выделению жидкости из продукта (внутриклеточный сок) , теряется вкус и пищевая ценность, - солить в конце готовки.
На жарку не закладывать влажный продукт.
Картофель перед жаркой высушивать салфетками.
И крышкой не закрывать, плов под крышкой - рисовая каша.
Для жарки подходят сковороды с рифленым дном, куда собирается сок, увеличивается площадь дна и таким образом быстре появляется хрустящая корочка при меньшей температуре нагрева и без горечи канцерогенных веществ.
2 года
назад
от
Энжи Садуллаева
▲
▼
0
голосов
О каких продуктах речь? Вареное и тушеное получается, если продукт при приготовлении выделяет много жидкости. Не думаю, что яйцо, например, получится вареным, а не жареным.
2 года
назад
от
Аке Negat1v
Связанные вопросы
1
ответ
Огурцы в рассольник Берете маринованные или соленые? обжариваете?
7 лет
назад
от
Алексей
2
ответа
разливное пиво - есть ли натуральное?
8 лет
назад
от
Ярослав Яркий
2
ответа
Сегодня по телеку мужик учил готовить бутерброды . На хлеб положил кусок сыра + ломтики помидора+ салат + жареное
2 года
назад
от
андрей франко фердыщенко