Как сделать бездрожжевое тесто, чтобы выпечка была легкой и воздушной?

Однажды пробовала шаньги, легкие, воздушные, пористые. из рецепта узнала только, что тесто на кефире и соде, попыталась сделать, в результате получилась выпечка тяжелой, а тесто плотное. что делаю не правильно?
1 год назад от Ветель Пристесс

2 Ответы

0 голосов
лёгкое и воздушное тесто делается на базе яиц , сахара и муки. яйца разделяют, белки взбивают с сахаром, добавляют желтки, растительное масло, немного апельсинового сока и цедры и муку. ищите в гугле бисквитное тесто.
1 год назад от Екатерина Торгашова
0 голосов
При контакте соды с кислотой происходит реакция, в ходе который выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. В вашем случае кислотой был кифир и в процессе замешивания теста он полностью прореагировал с содой, дале вы, вероятно выпустили все образовавшиеся пузырьки газа из теста, поэтому при выпекании оно не поднялось. Здесь надо использовать мене кислый кифир и после соединения ингридиентов не оставлять надолго тесто и как можно меньше мешать его. А лучше всего использовать магазинные разрыхлители, у них реакция происходит в духовке, при нагревании
1 год назад от Bestrafe mich

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ольга Васильева
2 ответов
1 год назад от кралатая