Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать бездрожжевое тесто, чтобы выпечка была легкой и воздушной?
Однажды пробовала шаньги, легкие, воздушные, пористые. из рецепта узнала только, что тесто на кефире и соде, попыталась сделать, в результате получилась выпечка тяжелой, а тесто плотное. что делаю не правильно?
2 года
назад
от
Ветель Пристесс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лёгкое и воздушное тесто делается на базе яиц , сахара и муки. яйца разделяют, белки взбивают с сахаром, добавляют желтки, растительное масло, немного апельсинового сока и цедры и муку. ищите в гугле бисквитное тесто.
2 года
назад
от
Екатерина Торгашова
▲
▼
0
голосов
При контакте соды с кислотой происходит реакция, в ходе который выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. В вашем случае кислотой был кифир и в процессе замешивания теста он полностью прореагировал с содой, дале вы, вероятно выпустили все образовавшиеся пузырьки газа из теста, поэтому при выпекании оно не поднялось. Здесь надо использовать мене кислый кифир и после соединения ингридиентов не оставлять надолго тесто и как можно меньше мешать его. А лучше всего использовать магазинные разрыхлители, у них реакция происходит в духовке, при нагревании
2 года
назад
от
Bestrafe mich
Связанные вопросы
1
ответ
Кто работал в столовых, супы там готовят из чего?
3 года
назад
от
Jerrynpa
1
ответ
Почему основное количество молочных и растительных продуктов не сочетаются? Всегда волновал этот вопрос.
7 лет
назад
от
Jheko
2
ответа
у вас тоже так,
9 лет
назад
от
Вaсилий Почуeв