Чтобы получить 30 литров вина, сколько нужно ягод

Не обязательно виноград. Инжир, кизил
2 года назад от Павел Никоноров

1 ответ



0 голосов
Домашне вино лучше делать не из самих ягод , а из сока этих ягод. Если сбраживать сами ягоды , то очень сложно потом избавиться от мезги и осадка на дне ёмкости.
При этом очень много материала уходит в отходы .
Как выдавить сок из ягод и плодов , это уже особый разговор , тут общего рецепта нет.
В подготовленный сок приходится добавлять свекловичный сахар , без него не получится достаточной крепости. Сколько добавлять ? А вот это зависит уже от дрожжей. Дикие природные дрожжи , которые всегда есть на кожуре ягод и плодов ,
не способны сбраживать сахар в больших количествах и выдавать необходимую крепость напитку. Тут надо использовать спиртовые дрожжи , купить их можно в винокуренных магазинах. Интернет знает где эти магазины находятся в вашем районе.

 P. S. Добавлением свекловичного сахара в сусло грешат все виноделы , только не все в этом сознаются.
В домашне вино , вполне приемлимо добавить и старое варенье вместо сахара.
Всё равно это варенье никто уже не будет есть. Хуже от этого вино не будет.
Для сбраживания очень хорошо подходят офисные бутыли на 19 литров из под питьевой воды. Под горлышко их заполнять не надо , необходимо оставить место под брожение .
Использование резиновой перчатки на горле такой бутыли обязательно . Это газовый затвор , если этого не сделать , получится уксус , а не вино.
Перчатку плотно закрепляем на горловине бутыли шнурком.
Перчатку обязательно прокалываем иглой , иначе её может разорать от углекислого газа .
Успехов в новом деле !
2 года назад от Анастасия Евтушенко

Связанные вопросы