Что легкое приготовить на обед?

Есть броколли
2 года назад от mmmmm

1 ответ



0 голосов
Легкое и приготовьте )
ТЕЛЯЧЬЕ ЛЕГКОЕ ПО-ВЕНСКИ (австрийская кухня)
легкое телячье    750г
лук     2шт.
морковь     2шт.
корень петрушки     1шт.
корень сельдерея     100г
перец горошком     6 горошин
гвоздика     2шт.
лавровый лист     1шт.
соль     0. 5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой    0. 5 ч. ложки
мука     3 ст. ложки
лимон (цедра)     0. 5шт.
сок лимонный     1 ст. ложка
каперсы     2 ст. ложки
сахар          по вкусу
масло сливочное     2 ст. ложки
сливки     4 ст. ложки
Легкое вымыть. Очищенные коренья вымыть и нарезать на кусочки. Воду (1, 5 л) вскипятить со специями и кореньями, положить легкое. Варить на слабом огне 1 час, снимая пену. Легкое вынуть из отвара и просушить. Отвар процедить.
Легкое положить на разделочную доску, накрыть второй доской и прижать грузом. Оставить на 12 часов, затем нарезать на полоски толщиной 0, 5 см.
Взять 0, 5 л отвара от легкого, влить в него муку, разведенную холодной водой, и варить помешивая, 10 минут на слабом огне. Соус посолить, поперчить, добавить по вкусу цедру, каперсы, лимонный сок и сахар. Легкое залить соусом и разогреть на слабом огне. Размягченное масло взбить венчиком со сливками и добавить в соус. На гарнир рекомендуются клецки.
2 года назад от Анна Ханжина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Marina Sokolova