Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка черных груздей
Прошу совета у знатоков холодной засолки грибы (чернушки) . Вымачивала почти 5 дней, воду меняла ежедневно, место прохладное. Стали красивые бордоватые. Солила с листьями хрена и зрелым укропом. Соль 50г на кило. И сразу после гнета рассол стал черным. Таким способом солю первый раз, раньше делала горячим способом и такого не было. Что делать? А может так и должно быть?
2 года
назад
от
Grem Folkop
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вымочить грузди 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов (не мытых) - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца. Плесень в любом случае будет появляться. Положите на грибы ткань, а сверху гнёт. При появлении плесени ткань промывайте и кладите обратно. Отваренные грибы засолятся быстре, где-то через полторы - две недели.
2 года
назад
от
TyrellPagan
Связанные вопросы
2
ответа
Постоянно вижу на упоковке чая, ролтона, чипсах рекламу призов и выигрыш миллиона! вас тоже раздражает?
8 лет
назад
от
пива нет
1
ответ
Йогурты с какими вкусами предпочитаете?
4 года
назад
от
Светлана Молоканова
4
ответа
Нужна помощь. Чем можно заменить кондитерский мешок или шприц, и как научиться рисовать и украшать торт.
11 лет
назад
от
Лера Лимарева