Какие варианты приготовления кукурузной каши есть?

2 года назад от Максим Горбачёв

1 ответ



0 голосов
2. Мамалыга отварная
 500 г кукурузной муки
1, 5 л воды,
1 ч. л соли
 Вскипятить в котелке воду. Просеять через сито кукурузную муку. Когда вода закипит, прибавить чайную ложку соли и всыпать немного кукурузной муки. Как только вода вторично закипит, всыпать сразу всю муку горкой и разделить её надвое мешалкой. Варить при медленном кипении в течение получаса. Затем размешать тщательно всю муку, прижимая мешалку к краям котелка. Если мамалыга жидка, нужно всыпать еще немного кукурузной муки и непрерывно размешивать. Для определения степени готовности мамалыги, опускают в неё вертикально мешалку и вертят быстро между ладонями. Если на вынутой мешалке неи следов приставшей к ней мамалыги, она готова. Приставшие комки являются показателем того, что мамалыга еще не сварена и её следует оставить на огне.
Перед тем как выложить мамалыгу из котелка, её сгребают смоченной в воде ложкой от краев к середине, оставляют еще неготорое время на огне, чтобы она припеклась со дна и легче выпадала, затем берут котелок за ручки через полотенце, встряхивают несколько раз т опрокидывают на заране приготовленную доску (но не на блюдо, чтобы мамалыга не отпотела) .
Мамалыгу режут на куски чистым тонким шнурком или деревянным ножом.
Едят с брынзой, творогом, сметанной, простоквашей, с сливочным маслом, с яичницей глазуньей, с поджаренными ломтиками копченой грудинки.
 
3. Мамалыга поджаренная.
Холодную мамалыгу (оставшуюся с предыдущего дня) нарезать ломтиками толщиной в палец и поджарить в горячем астительном масле, Её подают с пюре из фасоли или взбитого гороха.
 
 4. Запеканка из мамалыги с брынзой.
 
400гр кукурузной муки,
1
2 года назад от Iodiscism

Связанные вопросы