Все о еде
Войти
Регистрация
привет всем) подскажите как правильно сделать (приготовить) меренги (бэзе) ? у меня почему то не держит форму (
12 лет
назад
от
Вика_Терминатор
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смотря какой формы вы хотите испечь меренги. Если простой такой в виде пышек, то готовьте по обычному рецепту. Хорошо взбейте смесь и ложкой столовой выкладывайте на противень. Этой же ложкой придавайте форму. Температура духовки должна быть 120 град при помещении туда противня с сырьём. Духовку не открывайте во время процесса выпечки.
12 лет
назад
от
надежда воробьева
▲
▼
0
голосов
Значит плохо взбыты белки. Белки надо взбивать постепенно добавля сахар до тех пор, чтобы белок на венчике стоял. Из расчета на 1 белок идет 65 гр. сахара.
12 лет
назад
от
Аллочка
▲
▼
0
голосов
Значит плохо взбили (нужен миксер) или мало сахара (пудры) . Я использую 3-4 белка на стакан сахара. Сначала взбиваются белки, потом постепенно добавляется сахар.
12 лет
назад
от
Марина Гиричева
▲
▼
0
голосов
Хорошо проверьте посуду для взбивания. Она должна быть идеально чистой и сухой. Белки должны быть хорошо охлажденные. И если хоть капля желтка попадет - тоже нормально не взбить.
12 лет
назад
от
Андрей Середенко
▲
▼
0
голосов
А вы попробуйте добавить немного соли, только совсем каплю это будет способствовать сохранению формы.
12 лет
назад
от
Алиса Светлоярова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда популярны сейчас?
7 лет
назад
от
Хто меня так накрасил?
1
ответ
Самое вкусное шампанское на новый год ?
7 лет
назад
от
светлана мазитова
1
ответ
А вы иногда готовите суп-письмо к обеду, тогда когда в магаз сходить лень?
7 лет
назад
от
Ренат Юсупов