Ёжики, вопрос к опытным кулинарам.

Как Вы готовите? Такие, что бы нежные и много подливы. У меня почему-то получаются либо сухие, либо рис полусырой, либо вобще в кашу разваливаются. У бабушки получались аппетитные крепкие и одновременно сочные колобки, утопающие в густой вкуснейшей подливке.
Делитесь рецептами, заране всем спасибо! (За адекватные ответы по теме)
2 года назад от Владислав Ужовский

2 Ответа



0 голосов
1. рис- рис берём самый разваристый, типа краснодарского, его промываем до прозрачной воды и замачиваем.
2. лук режем мелко и припускаем на растительном масле до прозрачности.
3. соединяем вместе фарш, рис, лук специи и приправы (соль, молотый чёрный перец, немного хмели-сунели, добавляем в фарш немного воды вымешиваем, и формируем ёжики. Дать им полежать полчаса.
4. делаем подливку, я делаю сметано-томатную (смешиваю сметану жирную, томатный соус, немного воды, немного рисовой муки (загуститель) , немного сухой зелени сельдерея, прогреваем подливку
5. в сотейник ежики, заливаем поливкой и тушим минут сорок.
2 года назад от Cryptoimyb
0 голосов
Я рис слегка подвариваю, дале фарш, чуть репч. лука, меленько - меленько, все соединить, как следует вымешать, сформовать сами ежики, выложить в форму , добавить соус (сметанный, томатный, и в духовку.
Чем больше риса, тем больше будут торчатьиголки, я предпочитаю длиннозерный рис для этого блюда.
2 года назад от арина биенко

Связанные вопросы