Все о еде
Войти
Регистрация
Как оживить сухие дрожжи?
2 года
назад
от
Игорь Белов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
налей немного тёплой кипячёной воды - насыпь дрожжи и на них сахара ложку и ложку муки можно вилкой чуть размешать в кастрюле растопи сливочное масло или сливочный маргарин и залей молоком - чтоб было тёплое - посоли и добавь яйцо - всё размешай - добавь туда дрожжи когда появятся пузырики \\ размешай и дай немного подойти - добавь растительное масло и вымеси - пусть теперь подходит - не упусти момент поднятия чтоб не опало - добавь немного муки если получилось жидкое или вывали на стол с мукой и обваляв опять верни в кастрюлю для второго поднятия - обомни и делай изделия сразу укладывая на смазанный противень - накрой салфеткой на расстойку \ духовку прогрей заране \\\ ока тесто подходит можно насушить сухариков или сделать омлетвот таким должно быть тесто в идеале
2 года
назад
от
DamianPorteu
▲
▼
0
голосов
В тёплой воде 1/2стак. размешать 1ч. л. сахара. Добавить 1ч. л. муки с горкой. Размешать. Добавить 1ч. л. сухих дрожжей. Тщательно размешать. Поставить в тёплое место-ставлю в прогретую МВ. Минут через 7 появится шапочка. Если не появится-дрожжи нерабочие
2 года
назад
от
Лека
Связанные вопросы
1
ответ
Почему борщ насыпают, а щи наливают? Ведь именно так всегда говорят. Это потому, что борщ гуще, сытне?
13 лет
назад
от
Галина Рекайкина
1
ответ
Жизнь без холодильника
8 лет
назад
от
♥
3
ответа
Приготовила ужин. ) (В пояснении)
8 лет
назад
от
Mrs. Sloof