Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо рыб : почему нет?
Почему есть мясо курицы, мясо свинины, говядины, но мяса окуня, карася нет и в принципе мясо морепродуктов не принято называть мясом?
2 года
назад
от
Ротан Головешкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По сути, так оно и есть. Что одно мышечные волокна, что другое. Но аминокислотный состав и некоторые свойства у рыбы отличаются, поэтому было решено не объединять их одним словом «мясо», ибо в любом случае пришлось бы говорить «мясо рыбы»
2 года
назад
от
vladimir makarushin
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете можно гороховым супом угощать гостей)
4 года
назад
от
без имени без имени
2
ответа
Подскажите варианты быстрого ужина
1 год
назад
от
ЮРИЙ КУЛЕШОВ
2
ответа
Чем фаршируете яйца? )
4 года
назад
от
Татьяна Викторовна