Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо рыб : почему нет?
Почему есть мясо курицы, мясо свинины, говядины, но мяса окуня, карася нет и в принципе мясо морепродуктов не принято называть мясом?
2 года
назад
от
Ротан Головешкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По сути, так оно и есть. Что одно мышечные волокна, что другое. Но аминокислотный состав и некоторые свойства у рыбы отличаются, поэтому было решено не объединять их одним словом «мясо», ибо в любом случае пришлось бы говорить «мясо рыбы»
2 года
назад
от
vladimir makarushin
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли люди, которые не любят арбузы?
8 лет
назад
от
Roman Pachka
1
ответ
Лошадиное молоко, скисше в стеклянной баночке с приоткрытой крышечкой считается кумысом?
13 лет
назад
от
Лидия Корнаухова
2
ответа
Нефильтрованное или фильтрованное пиво ?
3 года
назад
от
Нат