Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кислые щи?
2 года
назад
от
Борисюк Алена Александровна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
*щи с квашеной капустой*
положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой мясо
(свинина с рёбрышками) , добавить красный перец, ч/перец горошком, кусочек
моркови и НЕрезанную луковицу. Почистить картофель, положить целиком, варить 15-20 мин, вытащить, размять в тарелке,
развести водой, или бульоном, после готовности мяса добавить в кастрюлю. Луковицу и морковь достать из кастрюли, выбросить.
В разогретое масло, или жир положить порезанную квашеную капусту,
размешать, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 50.
Обжарить на растительном масле, или жире порезанный лук, добавить
нарезанную морковь, пожарить, затем сельдерей, нарезанный кубиками, обжарить 5 мин. Сдвинуть овощи на край, добавить порезанные помидоры, посолить, добавить сахар, обжарить до готовности 5-8 мин, перемешать, поперчить, добавить чеснок
В тушеную капусту добавить обжаренные овощи, потушить 5 мин.
Тушеные овощи и размятый картофель положить во щи, мясо
порезать , добавить если надо соль, чеснок, специи по вкусу ( у меня- молотый
ч/перец, куркума, чабрец, тмин) , лаврик, зелёный укроп. Довести до кипения.
При подаче можно посыпать укропом, зелёным луком, добавить
или сметану, или майонез.
2 года
назад
от
Евгений Хохлачев
Связанные вопросы
1
ответ
Какая колбаса самая вкусная?
7 лет
назад
от
Андрей Гостюхин
3
ответа
Кому после кофе плохо?
4 года
назад
от
лиза тимошина
3
ответа
Если крышку у банки никак не открыть она как приварена! Как открываете банку тогда?
2 года
назад
от
маша маша