Как приготовить кислые щи?

1 год назад от Борисюк Алена Александровна

1 ответ

0 голосов
*щи с квашеной капустой*
положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой мясо
 (свинина с рёбрышками) , добавить красный перец, ч/перец горошком, кусочек
моркови и НЕрезанную луковицу. Почистить картофель, положить целиком, варить  15-20 мин, вытащить, размять в тарелке,
развести водой, или бульоном, после  готовности мяса добавить в кастрюлю. Луковицу и морковь достать из кастрюли, выбросить.

В разогретое масло, или жир положить порезанную квашеную капусту,
размешать, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 50.

Обжарить на растительном масле, или жире порезанный лук, добавить
нарезанную морковь, пожарить, затем сельдерей, нарезанный кубиками, обжарить 5 мин. Сдвинуть овощи на край, добавить порезанные помидоры, посолить, добавить сахар, обжарить до готовности 5-8 мин, перемешать, поперчить, добавить чеснок

В тушеную капусту добавить обжаренные овощи, потушить 5 мин.

Тушеные овощи и размятый картофель положить во щи, мясо
порезать , добавить если надо соль, чеснок, специи по вкусу ( у меня- молотый
ч/перец, куркума, чабрец, тмин) , лаврик, зелёный укроп. Довести до кипения.

При подаче можно посыпать укропом, зелёным луком, добавить
или сметану, или майонез.
1 год назад от Евгений Хохлачев

Связанные вопросы