Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу?
1 год
назад
от
HAPPY
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При варке наливай воды не боле 1. 0-1. 5 см над крупой.
По готовности не закрывай крышку, пусть лишня влаги испариться.
Варится она 10-15 минут, до полного испарения воды.
1 год
назад
от
Мария Эвик
▲
▼
0
голосов
Основные секреты рассыпчатой гречки - это хорошо просушенная крупа и не мешать её во время варки.
Сухую гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета. После обжарки её вкус значительно изменится в лучшую сторону. Это как сырые и жареные семечки. Ну и уйдет лишня влага. Остудить, засыпать в кастрюльку и залить водой. Вода должна быть выше гречки на два пальца (горизонтально их) . Чуть подсолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Всё. НЕ МЕШАТЬ ВОБЩЕ!
Время от времени открываем крышку, втыкаем в середку ложку и проверяем выпарилась ли вода.
Как только воды останется с полсантиметра на дне, убираем кастрюлю с огня, укутываем в полотенце и даем постоять минут 10 - 15. Гречка впитает остатки воды. И только после этого уже можно добавлять сливочное масло (лучше топленое) или зажарку и хорошо размешать.
Гречка будет вкусной и рассыпчатой.
1 год
назад
от
Ацтек
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется салат в котором огурцы, грибы, креветки, и специи?
12 годов
назад
от
Егор Кузьмин
1
ответ
Дома осталось много сыра (я купила и муж принес почти кило. ) Можно его пока положить в морозилку, он после разморозки
9 годов
назад
от
Ильдар Гафаров
1
ответ
помогите написать названия блюд в которых входит крупа. 3группы 1) суп 2) горяче 3) десерт. Очень надо.
12 годов
назад
от
Nik_andr