Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу?

1 год назад от HAPPY

2 Ответы

0 голосов
При варке наливай воды не боле 1. 0-1. 5 см над крупой.
 По готовности не закрывай крышку, пусть лишня влаги испариться.
Варится она 10-15 минут, до полного испарения воды.
1 год назад от Мария Эвик
0 голосов
Основные секреты рассыпчатой гречки - это хорошо просушенная крупа и не мешать её во время варки.
Сухую гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета. После обжарки её вкус значительно изменится в лучшую сторону. Это как сырые и жареные семечки. Ну и уйдет лишня влага. Остудить, засыпать в кастрюльку и залить водой. Вода должна быть выше гречки на два пальца (горизонтально их) . Чуть подсолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Всё. НЕ МЕШАТЬ ВОБЩЕ!
Время от времени открываем крышку, втыкаем в середку ложку и проверяем выпарилась ли вода.
Как только воды останется с полсантиметра на дне, убираем кастрюлю с огня, укутываем в полотенце и даем постоять минут 10 - 15. Гречка впитает остатки воды. И только после этого уже можно добавлять сливочное масло (лучше топленое) или зажарку и хорошо размешать.
Гречка будет вкусной и рассыпчатой.
1 год назад от Ацтек

Связанные вопросы