Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожарить мясо. Что не так?
Жарил в советской утятнице курицу, налил полутятницы соуса, дно и стенки, само собой перед этим маслом подсолнечным мазал, газ врубил на полную. Всё равно пригорела ко дну, аж всё дно чёрное стало. Но хоть и сгорело немного, но пожарилась за час. Что надо было сделать, чтоб не пригорела - огонь убавить или чтот? Жарилась под крышкой.
И ещё со сковородой тоже проблемы. Овощи жарю - всё окей. Но когда, к примеру свинину, то сперва посолю на сковороде масло, немного до этого нагрев сковороду, соль в масле лопатой перемешаю, повожу.
Сковорода советская, не очень тяжёлая, не знаю, что за металл, но, по-моему, не чугун, не видел на ней никогда ржавчины, дно вафельницей сделано.
Так вот даже на среднем огне свинина на ней незадолго после закидывания начинает осыпать на дно свои мелкие крошки, и они подгорают, и дым идёт. Что делать? Кстати, с пирожкми или другими мучными та же история.
2 года
назад
от
Rated-R
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
огноь меньше . еще время на переворачивание - соуса много зачем ? масло и вода от мяса . мясо маринуется до этого
посмотри на ютубе как жарят на сковороде мясо
2 года
назад
от
ЕЛЕНА ФАТЕЕВА
▲
▼
0
голосов
Курицу (если кусками) надо было в масле сначала
обжарить в масле минут 10-12,
потом минут 15 потушить под соусом на малом огне.
Люблю свинину жареную.
Кусочки свинины с прожилками сала,
выкладываю на сухую чугунную раскаленную сковородку,
жарю на среднем огне помешивая,
по почти готовности,
добавляю лук шинкованный, соль, специи.
Жарю пока лук не станет мягким.
2 года
назад
от
Полина Петрова
Связанные вопросы
3
ответа
что можно сделать из помидор грибов и стрючковой фасоли?
13 лет
назад
от
Татьяна Пащенко
1
ответ
Какую рыбу предпочтительне предложить ребёнку до пяти лет?
3 года
назад
от
Ольга Лузина
1
ответ
На сколько людей была рассчитана комната в студенческом общежитии, в которой вы проживали?
2 года
назад
от
ArwilKisa