Помогите пожарить мясо. Что не так?

Жарил в советской утятнице курицу, налил полутятницы соуса, дно и стенки, само собой перед этим маслом подсолнечным мазал, газ врубил на полную. Всё равно пригорела ко дну, аж всё дно чёрное стало. Но хоть и сгорело немного, но пожарилась за час. Что надо было сделать, чтоб не пригорела - огонь убавить или чтот? Жарилась под крышкой.

И ещё со сковородой тоже проблемы. Овощи жарю - всё окей. Но когда, к примеру свинину, то сперва посолю на сковороде масло, немного до этого нагрев сковороду, соль в масле лопатой перемешаю, повожу.
Сковорода советская, не очень тяжёлая, не знаю, что за металл, но, по-моему, не чугун, не видел на ней никогда ржавчины, дно вафельницей сделано.

Так вот даже на среднем огне свинина на ней незадолго после закидывания начинает осыпать на дно свои мелкие крошки, и они подгорают, и дым идёт. Что делать? Кстати, с пирожкми или другими мучными та же история.
1 год назад от Rated-R

2 Ответы

0 голосов
огноь меньше . еще время на переворачивание - соуса много зачем ? масло и вода от мяса . мясо маринуется до этого
посмотри на ютубе как жарят на сковороде мясо
1 год назад от ЕЛЕНА ФАТЕЕВА
0 голосов
Курицу (если кусками) надо было в масле сначала
обжарить в масле минут 10-12,
потом минут 15 потушить под соусом на малом огне.

Люблю свинину жареную.
Кусочки свинины с прожилками сала,
выкладываю на сухую чугунную раскаленную сковородку,
жарю на среднем огне помешивая,
по почти готовности,
добавляю лук шинкованный, соль, специи.
Жарю пока лук не станет мягким.
1 год назад от Полина Петрова

Связанные вопросы