Как вы печете хлеб?

2 года назад от Роман Леонтьев

1 ответ



0 голосов
Замешиваю тесто, оставляю на расстойку на час, поднялось - обминаю и даю ещё постоять. Поднялось - выкладываю на стол, делаю батон - раскатываю и сворачиваю в рулон, оформляю горбушки, батон готов. Кладу на противень, даю ещё подняться.
Поднялся - делаю косые неглубокие надрезы, чтоб корочка не порвалась, смазываю желтком и ставлю
 (Внимание! ) в холодную духовку и включаю её. Хлеб будет готов когда зарумянится.
Если ставить разогретую духовку, сколько времени выпекать, не знаю.
P. S. Когда достанете хлеб, смазываю сверху кисточкой с водой и заворачиваю в полотенце. Не режьте хлеб пока он не подостыл - он сомнётся.
Совет. Если хлеб немного передержали в духовке и он одеревенел, заверните на время в чуть влажное полотенце. Не бойтесь, хлеб мокрым не станет.
2 года назад от RockyFitzger

Связанные вопросы