Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы печете хлеб?
2 года
назад
от
Роман Леонтьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замешиваю тесто, оставляю на расстойку на час, поднялось - обминаю и даю ещё постоять. Поднялось - выкладываю на стол, делаю батон - раскатываю и сворачиваю в рулон, оформляю горбушки, батон готов. Кладу на противень, даю ещё подняться.
Поднялся - делаю косые неглубокие надрезы, чтоб корочка не порвалась, смазываю желтком и ставлю
(Внимание! ) в холодную духовку и включаю её. Хлеб будет готов когда зарумянится.
Если ставить разогретую духовку, сколько времени выпекать, не знаю.
P. S. Когда достанете хлеб, смазываю сверху кисточкой с водой и заворачиваю в полотенце. Не режьте хлеб пока он не подостыл - он сомнётся.
Совет. Если хлеб немного передержали в духовке и он одеревенел, заверните на время в чуть влажное полотенце. Не бойтесь, хлеб мокрым не станет.
2 года
назад
от
RockyFitzger
Связанные вопросы
1
ответ
Алюминиевая посуда - кастрюли, сковородки. В чём вред?
6 лет
назад
от
Дарья Каминская
3
ответа
Рецепт печенья, которое вам по душе? Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных печенюшек: 3
9 лет
назад
от
Ирина Виноградова
1
ответ
Корень петрушки и корень сельдерея не знаю как чистить и нарезать. впервые ими пользуюсь (заливное из языка
10 лет
назад
от
Маргарита Киселёва