Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы печете хлеб?
1 год
назад
от
Роман Леонтьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замешиваю тесто, оставляю на расстойку на час, поднялось - обминаю и даю ещё постоять. Поднялось - выкладываю на стол, делаю батон - раскатываю и сворачиваю в рулон, оформляю горбушки, батон готов. Кладу на противень, даю ещё подняться.
Поднялся - делаю косые неглубокие надрезы, чтоб корочка не порвалась, смазываю желтком и ставлю
(Внимание! ) в холодную духовку и включаю её. Хлеб будет готов когда зарумянится.
Если ставить разогретую духовку, сколько времени выпекать, не знаю.
P. S. Когда достанете хлеб, смазываю сверху кисточкой с водой и заворачиваю в полотенце. Не режьте хлеб пока он не подостыл - он сомнётся.
Совет. Если хлеб немного передержали в духовке и он одеревенел, заверните на время в чуть влажное полотенце. Не бойтесь, хлеб мокрым не станет.
1 год
назад
от
RockyFitzger
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько варить перловку в мультиварке, хочу сделать с лучком как гарнир? Есть и функция "под давлением". Совет из опыта!
4 годов
назад
от
Матвей77
4
ответов
Подскажите пожалуйста как называется этот овощной салат. Рецепт внутри.
12 годов
назад
от
RuM
3
ответов
сколько кидать соли в воду чтобы сварить пельмени?
10 годов
назад
от
Одиночка