Все о еде
Войти
Регистрация
Вреден ли гриб кобылка, чернушка?
Вроде как свинушка это тоже самое либо я ошибаюсь, и вреден ли?
2 года
назад
от
Лиза Кетова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коровники которые? Раньше считались съедобными, но после смерти миколога в 40е, стал считаться условно-съедобным, и таковым считался до 90х. В редких случаях люди умирают сразу после употребления этих грибов, куда чаще после второго раза, а есть те кто могут годами их есть. Очень ядовитым он был признан после того, как боле подробно был изучен его механизм. Он содержит антиген, который заставляет иммунитет атаковать клетки крови, что ведет к поражению различных органов. После исследований, было выявленно, что те которые всю жизнь едят, и типа нече, тоже на самом деле отравленны, просто у одного печень больная, у другого сердце, у третьего анкология, и они не понимают, что решающим фактором развития у них большинства заболеваний были грибы, и поражение органов медленно продолжается. Источник:
2 года
назад
от
А Вы не знаете... как?)
Связанные вопросы
2
ответа
А поделитесь, люди добрые, рецептом варенья-джема из АНТОНОВКИ. Без закрутки.
9 лет
назад
от
Дмитрий Смирнов
4
ответа
Чем эффективней очистить самогон с одной выгонкой, марганцовкой или берёзовым углём?
11 лет
назад
от
наталья ступина
1
ответ
Чем же таким вкусненьким Вы обедали сегодня?
1 год
назад
от
Сергей Беньковский