Какая птица чище Утка или Курица ? И у кого мясо вкусне ?

Слышал Утка ест всё подряд и что самая чистая это Гусь
1 год назад от Андрей Загородин

2 Ответы

0 голосов
И утка вкусная, и курица. По вкусу отличаются, конечно. Я и то, и то люблю.
И что значит - чище? И курица, и утка, и гусь едят то, что им предназначено есть природой. Ты вот, небось, тоже всё ешь, и колу - отраву эту химозную - пьёшь. )
1 год назад от Something ...
0 голосов
По содержанию белка курица обгоняет всех птиц. К тому же в курином белке больше незаменимых аминокислот, которые отвечают за защиту нашего организма от вирусов и инфекций, а заодно и за обновление тканей. Вдобавок в курице полным-полно микроэлементов: цинка (нужен для красивой кожи, густых волос и длинных ногтей) , магния (помогает наращивать мышцы) , меди (необходима для хорошей работы сердца и сильного иммунитета) . Еще одно достоинство курицы – е способность «ужиться» практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается со всеми известными гарнирами, хорошо себя чувствует в супах и бульонах, е можно поливать экзотическими соусами из манго, ананасов или клюквы. НО! Те тушки, которые попадают на прилавки наших магазинов, как правило, щедро напичканы антибиотиками. И когда вы регулярно снабжаете свой организм даже микроскопическими дозами лекарства, он постепенно к нему привыкает. В результате, если вы заболете, антибиотики вам не помогут. Еще одна опасность, которая кроется в куриной тушке, – стероиды. Ими кормят птичку, чтобы она росла большой и толстой. Так вот, если человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он скоре всего не станет, а вот толстым – запросто. Поэтому, выбирая курицу, не гонитесь за размером. Если птица ухитрилась достичь величины среднестатистического гуся, без стероидов тут не обошлось. . Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скоре как деликатес, а не как повседневное блюдо. Мясо утки довольно жесткое, лучший способ е приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте е яблоками, вишней или курагой. Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – боле выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше. подробне
1 год назад от Я ВымысЛ

Связанные вопросы