Вяленые помидоры покупаете или самостоятельно заготавливаете?

12 лет назад от Татьяна Фоминская

3 Ответа



0 голосов
делала сама, ну ничего вкусно. в пиццу добавляю, в фарш. используем крайне редко. маринованные или соленые вкусне
12 лет назад от akyna motata
0 голосов
Сама делаю в микроволновке.
Небольшие мясистые томаты назрезаем пластинками и выкладываем плотно, но в один ряд, на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер, розмарин (по вкусу) . Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут. После отключения, оставляем в печи блюдо еще на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок с маслом в чашку, а томаты ставим еще на 5 минут, они сильне подвялятся. Опять оставляем настаиватся на 10 минут. Затем блюдо с помидорами поставить на решётку, поближе к грилю и запекать 4 минуты.
Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока, пряными травками, заливаем выделившимся соком с маслом, закрываем плотной крышкой, остужаем и отправляем в холодильник.
12 лет назад от Танечка Овсянникова
0 голосов
Делаю сама. У нас они очень дорогие! и никакой возни. оставила на ночь в приоткрытой духовке на самом слабом огне-и все!
12 лет назад от Ol9sik

Связанные вопросы