Как вы варите перловку?

чтобы была рассыпчатая. Какие пропорции воды и крупы и сколько времени варить? обязательно ли замачивать?
2 года назад от Катерина Андреева

1 ответ



0 голосов
я не замачиваю, просто промываю и ставлю на слабый огонь, варить можно и час, можно и меньше, воду подливаю, когда выкипает. в воду с крупой во время варки добавляю столовую ложку подсолнечного масла - лучше разваривается! варю в кастрюле довольно много, после как остынет - раскладываю по небольшим пакетикам и замораживаю в морозильнике! когда мне нужно заправить рассольник, или другой суп - добавляю прямо мороженым куском в кипящий бульон, крупа еще варится вместе с другими ингредиентами, а если нужна каша - в горячую воду или молоко добавляю замороженный кусок, еще варю пока не разбухнет побольше, плюс соль, сахар, масло по вкусу
2 года назад от Мария Другова

Связанные вопросы