Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как готовить курицу граль, как мариновать на какую мощность ставить в микровалновку, и по времени сколько?
13 лет
назад
от
Nadi & I...
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. во первых курицу гриль а не граль
2. во вторых микроволновку а не микровалновку
3. курица - 1 тушка весом 1-1, 3 кг
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 3 шт
молотый кориандр - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
лимонный сок - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Обработанную тушку курицы помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Растительное масло смешать с лимонным соком и солью. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, кориандр и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Мариновать курицу в приготовленном маринаде не мене часа.
Затем крылышки и ножки курицы плотно завернуть в фольгу, чтобы не подгорели. Уложить курицу на низкую решетку. Под решетку, для стекающего сока и жира, поставить подходящую по размеру микроволновую посуду.
Готовить в микроволновой печке при 100 % мощности в течении 10-15 минут. Затем курицу вынуть и немного остудить.
Для приготовления глазури смешать горчицу с медом.
Затем курицу обмазать приготовленной глазурью и положить на решетку.
В посуду для стекающего сока добавить 3/4 стакана горячей воды.
Готовить на гриле в микроволновой печи в течении 30-40 минут. Каждые 10 минут курицу переворачивать.
13 лет
назад
от
Gerd Schiller
▲
▼
0
голосов
Неплохой рецепт курицы в микроволновке, рассчитанный на микроволновку с грилем или духовкой.
Продукты (расчет на 3-4 порции) : 1 тушка курицы (1, 2-1, 4 кг) .
Маринад: 2 дольки чеснока (пропустить через чесночницу) , 1-2 лаврового листа, 0, 5-1 ч. л. кориандра, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец (по вкусу) .
Глазурь: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. готовой горчицы.
Хорошо размороженную курицу обмываем, обсушиваем, обрезаем шейку. Затем маринуем и оставляем на 1-1, 5 часа.
Заворачиваем кончики ножек и крылышек курицы в фольгу. Кладем тушку на низкую решетку, под не, на поворотный столик микроволновки, ставим жаропрочную тарелку, подходящую по размеру. Тарелка нужна для стекающего с курицы жира. Первые 10-12 минут готовим курицу при 100% мощности микроволновки. Затем вынимаем курицу и даем ей немного постыть.
Готовим глазурь: смешиваем горчицу с медом. Обмазываем курицу этой смесью, обратно ставим в микроволновку. В тарелку для жира наливаем 3-4 ложки горячей воды.
Дальше готовим на следующих режимах микроволновой печи:
1 вариант (подходит для микроволновых печей с духовкой) : «Высокий - Смешанный» - 15-20 минут, снять фольгу, перевернуть курицу, «Высокий - Смешанный» - 10-15 минут.
2 вариант (подходит для микроволновых печей с грилем) : «Гриль + СВЧ» - 15-20 минут, снять фольгу, перевернуть, «Гриль + СВЧ» - 10-15 минут.
13 лет
назад
от
ольга к
Связанные вопросы
1
ответ
Где покупаете фрукты, в супермаркете или у нерусских? Где выгодней?
7 лет
назад
от
Irina kalinichenko
1
ответ
Срок годности шампанского. Хранить обязательно в холодильнике?
8 лет
назад
от
lana
1
ответ
Какой консистенции получается суп с плавленным сырком?
10 лет
назад
от
Funtik-Julechka