Подскажите как готовить курицу граль, как мариновать на какую мощность ставить в микровалновку, и по времени сколько?

13 лет назад от Nadi & I...

2 Ответа



0 голосов
1. во первых курицу гриль а не граль
2. во вторых микроволновку а не микровалновку
3. курица - 1 тушка весом 1-1, 3 кг
 чеснок - 2 зубчика
 лавровый лист - 3 шт
 молотый кориандр - 1 ч. ложка
 растительное масло - 1 ст. ложка
 лимонный сок - 2 ст. ложки
 горчица - 1 ч. ложка
 мед - 1 ч. ложка
 черный молотый перец - по вкусу
 соль - по вкусу
Обработанную тушку курицы помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
 
Растительное масло смешать с лимонным соком и солью. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, кориандр и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
 
Мариновать курицу в приготовленном маринаде не мене часа.
 
Затем крылышки и ножки курицы плотно завернуть в фольгу, чтобы не подгорели. Уложить курицу на низкую решетку. Под решетку, для стекающего сока и жира, поставить подходящую по размеру микроволновую посуду.
 
Готовить в микроволновой печке при 100 % мощности в течении 10-15 минут. Затем курицу вынуть и немного остудить.
 
Для приготовления глазури смешать горчицу с медом.
 
Затем курицу обмазать приготовленной глазурью и положить на решетку.
 
В посуду для стекающего сока добавить 3/4 стакана горячей воды.
 
Готовить на гриле в микроволновой печи в течении 30-40 минут. Каждые 10 минут курицу переворачивать.
13 лет назад от Gerd Schiller
0 голосов
Неплохой рецепт курицы в микроволновке, рассчитанный на микроволновку с грилем или духовкой.
 Продукты (расчет на 3-4 порции) : 1 тушка курицы (1, 2-1, 4 кг) .
 Маринад: 2 дольки чеснока (пропустить через чесночницу) , 1-2 лаврового листа, 0, 5-1 ч. л. кориандра, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец (по вкусу) .
 Глазурь: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. готовой горчицы.
Хорошо размороженную курицу обмываем, обсушиваем, обрезаем шейку. Затем маринуем и оставляем на 1-1, 5 часа.
Заворачиваем кончики ножек и крылышек курицы в фольгу. Кладем тушку на низкую решетку, под не, на поворотный столик микроволновки, ставим жаропрочную тарелку, подходящую по размеру. Тарелка нужна для стекающего с курицы жира. Первые 10-12 минут готовим курицу при 100% мощности микроволновки. Затем вынимаем курицу и даем ей немного постыть.
Готовим глазурь: смешиваем горчицу с медом. Обмазываем курицу этой смесью, обратно ставим в микроволновку. В тарелку для жира наливаем 3-4 ложки горячей воды.
Дальше готовим на следующих режимах микроволновой печи:
 1 вариант (подходит для микроволновых печей с духовкой) : «Высокий - Смешанный» - 15-20 минут, снять фольгу, перевернуть курицу, «Высокий - Смешанный» - 10-15 минут.
 2 вариант (подходит для микроволновых печей с грилем) : «Гриль + СВЧ» - 15-20 минут, снять фольгу, перевернуть, «Гриль + СВЧ» - 10-15 минут.
13 лет назад от ольга к

Связанные вопросы