Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить нормальное пиво из хлеба?
Я делал так, буханку черного хлеба сушил, после кидал мелкополонных сухари в еле кипящую воду (воды 2 литра) , когда она уже забурлела переодически добавлял хмель, суммарно 2. 5 столовых ложки. Через час варки добавил 4 ст. л сахара, дал ему расворится там. После просеил от жмыха, добавил дрожжи, скоре всего с ними переборщил, закрыл в баллон 3 литра под перчатку с дырками. Из трех литров воды остался граненый стакан, все остальное превратилось в холодец. На запах балтика 9 один в один, на вкус кисло-горькие помои
1 год
назад
от
Андрей Тюлепергенов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Нужен фермент для осахаривания крахмала. Добавить молотый светлый солод, перемешать, и выдержать при температуре ровно +65° не меньше часа.
2) Тшательная фильтрация сусла.
3) Кипячение сусла, на стадии кипячения добавляешь хмель и сахара (если есть в рецепте) .
4) Охлаждение и засыпка дрожжей.
1 год
назад
от
Виктория Ткаченко
Связанные вопросы
1
ответ
Почиму качество еды упало? Раньше было лучше
8 годов
назад
от
Светлана Душкова
2
ответов
Помогите! что приготовить вкусненького для сотрудников на работе в банк?
13 годов
назад
от
Юрий Курсон
2
ответов
Какие макароны вы покупаете? )
2 годов
назад
от
загадк а