Все о еде
Войти
Регистрация
В чём разница между сидром из сока и сидром из пюре?
обычно магазинный сидр из сока делается, судя по составу и уточнению на упаковке, но насколько я знаю настоящий готовится из яблочного/грушевого пюре. есть ли разница во вкусе/других параметрах?
2 года
назад
от
LeonelBreeze
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Неграмотный бред.
Яблоки подвергаются мойке и сортировке (удаляются гнилые и поврежденные плоды) , а затем измельчаются в дробильных машинах; в результате разрушается твердая структура мякоти фруктов и увеличивается выход сока.
Полученную мезгу настаивают в течение нескольких часов (мацерация) . При этом наблюдается два эффекта: ферментативный гидролиз пектинов, что способствует отделению сока во время прессования, и, прежде всего, взаимодействие кислорода с танинами, что приводит к уменьшению терпкости во вкусе.
Мацерация проводится не во всех случаях. Например, осуществить операцию невозможно, если пресс соединен с дробилкой-измельчителем. Проведение операции в ненадлежащих условиях (несоблюдение гигиены, высокая температура) может привести к ухудшению качественных показателей.
Выход сусла при прессовании зависит от используемого оборудования и мер, принятых на предшествующих этапах переработки яблочного сырья. Выходящий из пресса сок сульфитируют для защиты его от окисления и микробной контаминации.
В состав полученного после прессования сусла, кроме воды, входят сахара, органические кислоты, танины и пектины, а также другие компоненты: ферменты, азотистые вещества, аминокислоты и витамины, минеральные соли, различные микрорганизмы.
2 года
назад
от
Т...
Связанные вопросы
4
ответа
Какой ассортимент блюд вы бы хотели видеть в меню закусочной? Ваши пожелания
11 лет
назад
от
Татьяна Морозова
1
ответ
Когда ел сыр с плесенью первый раз, был полноценный вкус и запах тухлятины, а сейчас нет, почему?
4 месяца
назад
от
Наталья Маркова
2
ответа
как засолить красную рыбу
9 лет
назад
от
Михаил Титов