почему заварной кофе вкусне, если его заливать не кипятком?

12 лет назад от }{ot@6bI4

2 Ответа



0 голосов
его потому что так правильно готовить!
заливать холодной водой, сахар и не медленном огне заваривать.
а если кипятком. то весь вкус и аромат улитучится.
12 лет назад от Карина ......
0 голосов
Происходит боле полная экстракция (извлечение) вкусовых и ароматических веществ.
 
Это как с бульоном или отваром -по мере нагревания все больше питательных веществ переходит в воду.
 
Я уже писала -кофе по-восточному -заливается холодной водой, по-турецки -горячей.
 
В кафе , для боле быстрого приготовления кофе заливают горячей водой. Вкус и аромт неплох, но слабоват.
12 лет назад от РыЖаЯ

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Ромыч Половнёв
1 ответ
7 лет назад от вита архипчик