Как лениво приготовить манную кашу?

Вобще. Сам процесс обычной готовки опишите плиз. Захотел горячей жидкой манки со здоровенным куском масла под чай сс белым хлебом как в децЦтве. Но вспомнил что в последний раз готовил е лет 15 тому обратно!
-
Спасибо.
1 год назад от зиля нафикова(салемгараева)

2 Ответы

0 голосов
Манку приготовить легко :
Берем пол литра молока , кипятим и добавляем в молоко пол литра кипяченой воды Помешивая , что бы не образовалось комков высыпаем туда 150 грамм манной крупы Добавляем туда по вкусу соли и сахара Через две минуты каша готова Накладываем в тарелку Масло по вкусу
1 год назад от Елена Григорьевна
0 голосов
Ингредиенты: 4 чайных ложки манки, 1 стакан молока, щепотка соли, 2 чайных ложки сахара.


Инструкция приготовления:

1. Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.
 
2. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.
 
3. После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
 
4. Добавить масло.
1 год назад от apparrat

Связанные вопросы