Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше (правильно) поступить с 3-литровой бутылкой НЕрафинированного масла?
Купили мне такое масло (такую бутылку) , но в интернете пишут, что нерафинированное масло быстро прогоркает, меняет свою первоначальную структуру. Цитата из статьи: Так в чем же проблема с растительными маслами? Основная беда в том, что полиненасыщенные масла содержат длинные цепочки жирных кислот, и эти цепочки крайне хрупки и не стабильны. «Ненасыщенные масла в некоторых приготовленных продуктах прогоркают всего за несколько часов, даже при хранении продукта в холодильнике, - объясняет Пит. – именно поэтому у «вчерашней» еды меняется вкус. Мне этого масла (3 литра) на всю зиму хватит, это значит оно будет вскрытое, что по иде должно ускорить процесс окисления масла.
2 года
назад
от
родион кривов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нерафинированное масло пенится при жарке и вредне становится. Мой совет его в салаты добавлять, вкус его хорош, мне нравится. Главное не перебарщивать.
2 года
назад
от
саша шафиров
▲
▼
0
голосов
Храните в холодильнике - то есть в холоде и в темноте. По мере прогоркания можно разбавлять нерафинированным в блюде. Ну то есть использовать его по мере старения поменьше.
2 года
назад
от
Галия Байгунова
Связанные вопросы
1
ответ
от одного апельсина утром потолстеть можно?
10 лет
назад
от
Елена Гусенкова
1
ответ
Что можно есть когда вылезла красными пятнами аллергия на сладкое.
9 лет
назад
от
savvateevas
6
ответов
Что можно приготовить из соленой семги, кроме бутербродов?
12 лет
назад
от
Елена Гончарова