Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше (правильно) поступить с 3-литровой бутылкой НЕрафинированного масла?
Купили мне такое масло (такую бутылку) , но в интернете пишут, что нерафинированное масло быстро прогоркает, меняет свою первоначальную структуру. Цитата из статьи: Так в чем же проблема с растительными маслами? Основная беда в том, что полиненасыщенные масла содержат длинные цепочки жирных кислот, и эти цепочки крайне хрупки и не стабильны. «Ненасыщенные масла в некоторых приготовленных продуктах прогоркают всего за несколько часов, даже при хранении продукта в холодильнике, - объясняет Пит. – именно поэтому у «вчерашней» еды меняется вкус. Мне этого масла (3 литра) на всю зиму хватит, это значит оно будет вскрытое, что по иде должно ускорить процесс окисления масла.
2 года
назад
от
родион кривов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нерафинированное масло пенится при жарке и вредне становится. Мой совет его в салаты добавлять, вкус его хорош, мне нравится. Главное не перебарщивать.
2 года
назад
от
саша шафиров
▲
▼
0
голосов
Храните в холодильнике - то есть в холоде и в темноте. По мере прогоркания можно разбавлять нерафинированным в блюде. Ну то есть использовать его по мере старения поменьше.
2 года
назад
от
Галия Байгунова
Связанные вопросы
2
ответа
Дома есть 6 литров молока . куда их деть, что сделать?
10 лет
назад
от
Наталька
1
ответ
Какой фирмы молоко покупаете на творог?
9 лет
назад
от
Андрей Зайцев
1
ответ
Какой можете посоветовать диетический завтрак на каждые утро? За ране спасибо.
8 лет
назад
от
Лиля Сотникова