Как определить прокис суп или нет? Понимаю, вопрос наиглупейший, но ситация какая то странная получилась Внутри.

Вчера сварила борщьпродукты все свежайшие, курица, свежая капуста, морква, свекла, лук, картоха. Вечером всей семьей навернули по две тарелки:ели аж за ушами трещало, кроме дочки, она супы не признает. Потом он где то часа 2 постоял, остыл и я поставила кастрюлю в холодильник. Сегодня на обед его разогрела. Налила в тарелки:вкус с кислинкой и какой то запах отвратительный. Лимонный сок я туда не добавляла! Почему так и мог ли суп прокиснуть ? Ведь он вчера сваренный, всю ночь стоял в холодильнике. Вчера вкусный был, сегодня дерьмо дерьмом. В чем дело? Холодильник работает нормально.
12 лет назад от вера вишнякова

7 Ответов



0 голосов
Может быть чуть теплый был, может быть продукты в супе слегка не до варились, а может на плите стоял, а рядом что то готовилось, и он долго остывал.
12 лет назад от Луковица
0 голосов
При таких обстоятельствах он никак не мог испортиться. Может у Вас что-то со вкусовыми и обонятельными рецепторами сегодня? Так бывает. Особенно если что-то со здоровьем, простуда или головная боль или что-то женское. Пусть кто нибудь из домочатцев попробует. Только не навязывайте им сразу Ваши ощущения.
12 лет назад от Максим Делонге
0 голосов
Я про такое чудо только раз читала, здесь точно такое писали про фасолевый суп. Так же закис. Чем можно объяснить- не знаю. У меня раз 5 дней стоял и ничего (в холодильнике, конечно) . Раз на плите на ночь забыли, тоже нормально (всю зиму дома +27) .
12 лет назад от DaFna
0 голосов
Ты сначало определись что ты наворила СУП или БОРЩ.
Борщ за день прокиснуть не может. Суп только может
12 лет назад от Кирилл Потоцкий
0 голосов
Я думаю, что дело в свекле. У меня был один такой случай, когда в холодильнике забродило через ночь, причем явно. Температура в холодильнике все-же плюсовая.
12 лет назад от <<VolshebniK>>
0 голосов
странненько. Он бы и без холодильника за сутки не скис. за сутки вкус ВСЕГО в борще вытягивается и смешивается, поэтому гурманы считают, что на второй день борщ только вкусне. Тут бы о качестве продуктов порассуждать, особенно если они покупные)
12 лет назад от Ольга Омегова
0 голосов
Помойте холодильник и обработайте хлоркой или другим антибиотиком. Это раз. Второе. Может Вы туда консервированное добавляли? Если да, то нужно было сперва их отпассеровать как следует, чтоб убить бактерии брожения (а их полно, когда мы консервируем что-то) . Например, рассольник варите, огурцы надо немножко жарить именно чтоб суп не прокисал быстро. Третье: может томат-паста была подпорченная? Томат-пасту нужно либо брать в малюююсеньких баночках, что за один раз использовать либо когда из большой банки берете, всегда берите чистой ложкой, а потом наливаете немного растительного масла сверху, чтоб не портилась. Вот чуть залезете грязной ложкой, завтра уже можно выкинуть. И закрывать плотно. Ну и четвертое. Варить лучше в кастрюлях без повреждений (а то бывает, эмалировка облупилась, а потом вкус портится, не то чтобы прокисает, но невкусно становится быстро. Я лично вобще сразу такие кастрюли в огород, землю таскать- не место ей на кухне) .
12 лет назад от Евгения Аникина

Связанные вопросы