Есть ли разница в вакумной пленке?

необходимо упаковать десяток куриных тушек. На сколько я понял, пленка есть разных видов. Я во все эти маркетинговые штучки не верю от слова совсем. На собственном опыте можете сказать мне? Есть ли действительно разница? если есть, то опишите боле подробно. или не стоит заморачиваться, и взять самую дешевую?
2 года назад от Stat Ham

1 ответ



0 голосов
в домашних условиях также упаковывала тушки индюшек, пробовала разные типы вакумной пленки, ширины и плотности. разница есть, во первых нужно брать ширину бОльшую диаметру самой тушки, а не в притык. во вторых чем плотне пленка, бывало что тонкие прорывались шпорами тушек, и чем толще, тем лучше она паяется, меньше растягивается, и не деформируется при запаковке. Ну а в третьих, каждому типу плотности сответствует рекомендуемое время запечатывания продукта, а именно: Жесткая термоформовочная вакумная пленка. Состоит из нижней и верхней пленки. Подходят для фасовки любых продуктов питания. Среднебарьерная вакумная пленка. Увеличивают срок годности продуктов до 3 недель. Используются для упаковки объемной продукции. Высокобарьерная вакумная пленка. Она способна продлить длительность хранения продукта питания на 180-365 суток. Такая пленка весьма устойчива к проникновению многих газов. Упаковочный материал из пленки обладает специальным барьерным слоем. Он необходим для длительного нахождения провизии в вакумных средах. Низкобарьерная вакумная пленка. Это однослойная прозрачная упаковка, которая применяется сама по себе, а также может быть частью многослойных пленок. В чистом виде такая пленка часто используется для герметизации продуктов, их защите от света, тепла, кислорода, влаги. Помогает сохранить вкус и запах, а также увеличить срок годности продукта. Источник:
2 года назад от Наталья Гасанова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Оксик