Все о еде
Войти
Регистрация
Почему колбаса серая до её обработки красителями, ведь мясо красное?
2 года
назад
от
nasvoeivolne
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тепловая обработка, я не смогу объяснить сточки зрения науки так как это довольно сложно для меня, язык сломаю по этому возьму отрывок: Мясо меняет цвет на серый так как происходит так называемая денатурация белка, в том числе миоглобина, то есть нарушение четвертичной, третичной , вторичной и первичной структуры белковой молекулы под воздействием высокой температуры. помнишь как выглядит отварное мясо или жаренное если ему не дали прожарится до корочки ? Вот и фарш который пускают на колбасу мало того что обескровливается но и при этом проходит тепловую обработку и сответственно меняет цвет. Скоре всего сырокопченая колбаса мене подвержена потере цвета. В общем мясо красное по тому что в нем белок миоглобин который становится серым при нагреве.
2 года
назад
от
Лиза!
Связанные вопросы
1
ответ
Второе блюдо которое вы готовы есть каждый день?
7 лет
назад
от
tomka lenivay
2
ответа
Можно ли посолить кильку с мойвой вместе в одной ёмкости? или например мойву с горбушей? будет ли вкусно?
6 лет
назад
от
Sergey vakutyn
1
ответ
Почему пальмовое масло так распространено? Что из пальмы легче всего получить масло?
7 лет
назад
от
Даша Гримальская