Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусную солянку? свои рецепты, секреты есть?
2 года
назад
от
Босиком по солнцу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне.
Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они живые, так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой.
Огурцы - продукт плотный, поэтому их предварительно необходимо тушить на сковороде.
Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.
В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.
Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов.
Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.
У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью.
Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.
2 года
назад
от
Юлия Вакулик
Связанные вопросы
1
ответ
А вы молоко пробовали солить?
11 месяцев
назад
от
Лилия Шебанова
1
ответ
Нужен расход продуктов на 1 человека для рыбных котлет с картофельным пюре
5 лет
назад
от
Victoria
1
ответ
Продукты кoтopыe я купил сегодня в мaгнитe
5 лет
назад
от
Макс Пушкин