Как вкусно приготовить сердце индейки?

2 года назад от Ириска

1 ответ



0 голосов
СЕРДЦЕ ИНДЕЙКИ
1 кг
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
120 г
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
40 мл
МУКА ПШЕНИЧНАЯ
20 г
СМЕТАНА
100 г
УКРОП
30 г
СОЛЬ
по вкусу
ПЕРЕЦ
по вкусу

Накладывать сердечки можно как с подливой, так и без. В первом случае их лучше подавать с гарниром, с которым можно смешать сметанный соус, а во втором — как самостоятельное блюдо. Нарезать сердечки кружочками поперек, удалить жилки и жир, если они попадутся, промыть в дуршлаге. Почистить лук, нарезать на кусочки помельче.
2. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, выложить сердечки и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложить к субпродуктам лук и готовить до полупрозрачности.
3. В сковороду налить воду, полностью покрыв сердечки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
4. Нарубить укроп. Выложить к сердечкам сметану, добавить укроп, муку, поперчить и посолить, хорошо перемешать. Тушить еще 7-10 минут, выложить на тарелки и подавать к столу.
2 года назад от Inna

Связанные вопросы