Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом твердого теста для медовика, ПРОВЕРЕННЫМ
Желательно твёрдого теста (не жидкого)
И можно ли будет оставить его на ночь в холодильнике?
1 год
назад
от
SunnySmile
1 ответ
▲
▼
0
голосов
даю наш семейный рецепт. он долгий, как раз из-за того, что после замеса тесто на сутки убирают в холодильник.
3/4 стакана меда, 3 яйца, стакан сахара, 2 ч. л. негашеной соды ( и 4 стакана муки. все это перемешивается, скатывается колбаской, обматывается пленкой или просто в пакет (раньше не было ни пленки ни пакетов, заворачивали в кальку или льняное полотенце) и убирается в холодильник на сутки (можно и дольше его там держать) . затем достать тесто, противень либо застелить бумагой, либо посыпать мукой, разрезать на 5-6 частей, раскатать тонкие лепешки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (примерно 3-5 минут) , проверить зубочисткой, если будут сомнения в готовности. коржи охладить, стряхнуть с них муку. для крема самую жирную сметану 25-30% или вобще деревенскую, в которой ложка стоит. (1 кг) , смешать с сахаром (1 стакан) (можно сделать из сахара пудру) , обильно залить коржи и поставить торт в холодильник для пропитки. потом украсить крошкой из обрезков коржей или тертым шоколадом, или чем годно, на Ваш выбор.
1 год
назад
от
Кристина
Связанные вопросы
1
ответ
Kaк правильно приготовить спагетти с фаршем и томатным соусом?
3 годов
назад
от
kerya_09
1
ответ
креветки развесные-как их готовить? те, которые заморожены по отдельности, розовые. их надо варить или что?
9 годов
назад
от
лысый
2
ответов
как правильно варить кофе?
10 годов
назад
от
иванова