Почему магазинный хлеб отличается от домашнего?

Кто в теме , подскажите что добавляют при выпечке хлеба магазинного, что он получается такой воздушный и легкий. Сколько дома не пеку всё равно такой же не получается.
1 год назад от HildaGsell5

1 ответ

0 голосов
Ну во-первых состав может быть очень разный, как простой хлеб из муки, воды, дрожжей и соли, так и боле сложный, в том числе с применением улучшителей и других добавок. Во-вторых сам процесс производства хорошо налажен: тестомесильные машины качественно вымешивают тесто; тесто бродит и расстраивается в подходящих условиях; выпечка хлеба боле сложная, в начале выпечки пекарная камера увлажняется паром, на разных этапах выпечки разная температура и т. д. Надо разбираться конкретно с вашим случаем, какую рецептуру вы используете, как изготавливаете хлеб, какой хлеб хотите получить, только тогда можно что-то конкретне сказать.
1 год назад от владимир медведев

Связанные вопросы