Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить горбушу ?
Когда покупную беру горбушу соленую, она хоть и пересолена, но такая по текстуре боле твердая, что можно нарезать аккуратно.
Имею филе горбуши замороженное разделанное (половинки рыбы, кости правда есть, но вытащить не проблема) . Как лучше засолить?
Сперва до конца разморозить, потом обсушить и смесью соль-сахар? Я когда делаю кусочками, то я соль+сахар (если есть укроп еще измельчаю) и поливаю маслом. Но они мягонькие кусочки выходят, а тут хочу для блюда чтобы рыбка поплотне вышла - поэтому как понимаю надо цельным филе солить.
1 год
назад
от
Александр Новиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я вот недавно пробовал делать 1) Налить литр воды, добавить 4 столовых ложки соли, перец горошек и лаврушку пару листочков, довести до кипения, оставить остывать. Я поставил на подоконик и открыл окно, чтоб быстре. 2) Горбушу почисчить, снять шкуру, выташить хребет с костями, и потом по спине, полоска такая посередине где крепятся кости пройтись пинцетом Я вот такой заказал, сталь так себе, но по форме отличный 3) Лучше сразу филе нарезать тонкими кусочками для бутербродов, лучше просолится. Пробовал и крупными и мелкими, мелкие кусочки мягче 4) Оставить на один час 5) Слить воду, и залить несоленой водой, чтобы вышла лишня соль. Ели сразу солить всего 20 минут, то мясо будет боле жестким, а если хорошо просолить и вымочить, мягким как копченое. 6) Первичный бульон нам не нужен, поэтому просушить на нетканном материале, я еще феном прошелся, вода есть жизнь, поэтому чем меньше воды, тем дольше будет храниться. 7) Немного наливать в пластиковый контейнер масла, и выкладывать кусочки рыбы, после каждого слоя наливать еще масло. Так как она почти несоленая, нужно чтобы воздуха было меньше
1 год
назад
от
Margaret Von Kleister
Связанные вопросы
1
ответ
тушу в духовке мясо в горшочках, добавляю сливочное масло, лук.
9 годов
назад
от
Женечка
1
ответ
Помогите вспомнить. При совдепе было пирожное типа бушетки но гораздо вкусне чем сейчас
5 годов
назад
от
Катя Катя
1
ответ
блендером можно измельчать ядра орехов ?
9 годов
назад
от
Laza4ka