Пжалуйста поделитесь рецептами по приготовлению пирогов.

12 годов назад от ЙА АНГЕЛОЧЕК Безобидный

1 ответ

0 голосов
Пирог сливовый "30 слив" Ингредиенты для "Пирог сливовый "30 слив""
Масло сливочное (или маргарин, но с маслом вкусне) — 180 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Мукa пшеничная (просеянная) — 250 г
Сливa (у меня 30 шт. "венгерка") — 1 кг
Сахарная пудра (для присыпки) — 3 ст. л. Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
 Включаем духовку. Пока она разогрется до 180 град.
 приготовим сливы и тесто.
 Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
 Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
 Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто. Форму для выпекания (26-28 см диаметр) , лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
 Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин.
 Готовность проверяем деревянной палочкой.
 Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало. Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
 Поздне извлечь из формы и украсить по желанию.
 Угощайтесь!
12 годов назад от Наталья Лось

Связанные вопросы