Все о еде
Войти
Регистрация
Пжалуйста поделитесь рецептами по приготовлению пирогов.
13 лет
назад
от
ЙА АНГЕЛОЧЕК Безобидный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог сливовый "30 слив" Ингредиенты для "Пирог сливовый "30 слив""
Масло сливочное (или маргарин, но с маслом вкусне) — 180 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Мукa пшеничная (просеянная) — 250 г
Сливa (у меня 30 шт. "венгерка") — 1 кг
Сахарная пудра (для присыпки) — 3 ст. л. Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
Включаем духовку. Пока она разогрется до 180 град.
приготовим сливы и тесто.
Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто. Форму для выпекания (26-28 см диаметр) , лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало. Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Поздне извлечь из формы и украсить по желанию.
Угощайтесь!
13 лет
назад
от
Наталья Лось
Связанные вопросы
1
ответ
Почему кабачки стоят сейчас больше 200 руб за 1 кг. Откуда такая цена?
3 года
назад
от
Алия Абильшаикова
1
ответ
Почему вино пьянит не сразу ?
4 года
назад
от
<Белка>
1
ответ
Посоветуйте коньяк в подарок
3 месяца
назад
от
T i G R A