Все о еде
Войти
Регистрация
Свиная печень на сковородке со сметаной. Ваши правки к рецепту
Печени примерно пол кг.
Уде ввмочил и порезал кусками по 0. 5см.
Планирую так. Обдать кипятком в друшлаке, посолить, поперсить, обвалять в муке и обжарить в пару заходов на сковороде на большом огне с каждой стороны до лёгкой корочки. Снять с огня и на сковородке обжарить одну большую или 2 маленьких луковицы с 2мя головками измельчённого чеснока.
Обжарить на другой сковородке 1 -2 ложки муки до золотистого.
совместить лук и печень, добавить стакан воды, сметану 250г 35%, лавровый лист немного зелени (укроп, петрушка) , довести до кипения и на минимальном огне тушить 20 минут.
Муку добавить минут за 10 до готовности.
Вопрос в первую очередь по времени обжарки и последующего тушения, могу ошибаться. Обычно связываюсь с куриной печенью.
Ну и может что ещё посоветуете.
Планирую гарниром спагетти. Что бы как с соусом получилось.
Так то ожидаемо правок.
За ране спасибо.
2 года
назад
от
Ольга Черепенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как можно жарить сметану ? Она же от температуры свернется и получится невесть что . Если я жарю , то на топленом или сливочном масле , тушу в собственном соку , подливая совсем немного воды .
2 года
назад
от
Оля Зайцева
▲
▼
0
голосов
Нормально. Я не обваливаю в муке-так жарю. Ещё добавляю перец болгарский и морковку ( получается много овощей) . И сметана+ майонез. Чеснока у вас, по-моему , многовато. Но смотря какое количество и вкус-может и это норм.
2 года
назад
от
PaulineStanf
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько по времени вы варите гороховый суп? Замачиваете ли горох предварительно?
8 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Люди спасите! Нужен рецепт вкусного "Киевского торта"?
13 лет
назад
от
Антигламур. чо
3
ответа
Подскажите какой-нибудь простой и быстрый рецепт чего нибудь
12 лет
назад
от
schahter-24